Surat Suara Pileg untuk OKU Timur Baru Tiba
Surat suara untuk pemilihan legislatif Kabupaten OKU Timur tiba di Kota Martapura Kamis (27/2/2014)
Penulis: Evan Hendra | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM,MARTAPURA - Surat suara untuk pemilihan legislatif Kabupaten OKU Timur tiba di Kota Martapura Kamis (27/2/2014) sekitar pukul 20.28. Dengan menggunakan tiga trailer milik PT Pos Indonesia. Setibanya di Martapura logistik pemilu tersebut langsung dikawal oleh anggota Polres OKU Timur .
Bahkan Kapolres OKU Timur AKBP Hengky Widjaja dan Kabag Ops Kompol Dody ikut mendampingi anggotanya meninjau kedatangan surat suara Pileg tersebut.
Surat suara tiba di kabupaten OKU Timur sekitar pukul 20.28 menggunakan tiga kontainer Pos Indonesia masing-masing ber nomor polisi (nopol) D 9199 AF, D 9751 AD, dan B 9323 PXR. Ketiga kontainer tersebut langsung diarahkan petugas KPU didampingi petugas kepolisian ke gudang Tebatsari untuk dibongkar.
Sebelum melakukan pembongkaran, masing-masing segel dibuka dengan disaksikan oleh petugas kepolisian dan panwaslu.
“Kita menurunkan 11 personil yang akan menjaga dan mengawal surat suara ini hingga didistribusikan. Namun jika ada hal-hal yang mendesak personil lainnya siap membantu pengamanan,” ungkap Kabag Ops Kompol Dody saat mengawasi pembongkaran surat suara.