Update SFC

Subangkit Terus Jajaki Kedalaman Skuad SFC

Pelatih Subangkit mengaku terus menajajaki kedalaman skuad asuhannya

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pelatih Sriwijaya FC Subangkit mengaku terus menajajaki kedalaman skuad asuhannya. Baginya, skuad yang ada saat ini sudah cukup mampu mengarungi ISL 2014.

Bahkan, dari sisi materi tidak kalah dengan tim-tim bertabur bintang lainnya. Hanya saja, dia masih memerlukan waktu untuk terus memanfapkan skuad asuhannya agar benar-benar siap menghadapi ISL yang cukup ketat.

"Di wilayah Barat saya persaingannya lebih berat," jelas Subangkit, Kamis (26/12/2013).

Subangkit menilai, pertandingan di ajang Inter Island Cup (IIC) atau laga pra musim sangat diperlukan untuk memantapkan skuad asuhanya. Ajang Piala Gubernur Jatim, bagi Subangkit ada cara untuk menentukan posisi dan kemapanan serta mengenal karakter permainan setiap pemain.

Kini yang dibutuhkannya adalah memantapkan dan membiasakan para pemain menjalankan tugas di posisi masing-masing dan melakukan improvisasi ketika bertanding.

"Persaingan di ISL 2014 relatif berat, latihan harus dilakukan dengan keras, terutama kekuatan fisik agar pemain tidak kesulitan ketika sudah memasuki masa kompetisi," jelasnya.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved