Kontraktor Biarkan Gundukkan Tanah di Tengah Jalan Berminggu-minggu

Pengendara pria terlihat memandangi sejenak untuk mencari tempat lewat yang aman.

Tayang:
Penulis: Tommy Sahara | Editor: Sudarwan

SRIPOKU.COM, LAHAT - Warga dan pengendara yang melintas kesal dengan ulah kontraktor yang membuat saluran air di Jl Wadena Ibrahim Kelurahan Pasar Lama Kecamatan Kota Lahat.

Sebab meski pekerjaan sudah selesai, namun gundukan tanah cukup tinggi tidak kunjung dibersihkan. Bahkan sudah dibiarkan berminggu-minggu hingga mengganggu aktivitas mereka sehari-hari.

Pantauan Sripoku.com, Kamis (19/12/2013), gundukan tanah di tengah Jl Wadena Ibrahim Kelurahan Pasar Lama Kecamatan Kota Lahat belum juga disingkirkan.

Tingginya bervariasi bahkan ada yang lebih dari 60 Cm dan hampir menutupi semua lebar jalan. Sementera di sebelahnya ada bangunan saluran air yang sudah selesai dikerjakan.

Puluhan pengendara sepeda motor yang hendak melintas kebingungan ketika melihat gundukan tanah tersebut.

Pengendara pria terlihat memandangi sejenak untuk mencari tempat lewat yang aman. Sebab malas untuk menjadi jalan lain karena harus memutar arah.

Mereka lalu menuju ke tepi jalan di sisi kiri tempat gundukan tanah paling rendah, dan berjalan dengan perlahan.

Cara yang dilakukan pengendara tersebut, kemudian diikuti pengendara lain dibelakang. Mereka memilih antri dan bergantian melintas, karena enggan mencari jalan lain. Namun berbeda dengan pengendara dari kaum hawa, sebab terlihat ragu-ragu karena kondisi jalan yang tidak memadai.

Setelah berpikir beberapa menit, ia kemudian memutuskan melintasi gundukan tanah dengan sangat hati-hati.

"Sudah beberapa minggu tidak dibersihkan, padahal proyek sudah selesai," ujar Suardi (39), pengendara sepeda motor yang sering melintas di sana.

Tags
Lahat
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved