Mudik Lebaran 2013
Tiket Bus Antar Kota Habis Terjual
Tiket bus angkutan antar kota dan antar provinsi dari Kabupaten OKU Timur sudah habis terjual sejak awal Ramadan lalu.
Penulis: Evan Hendra | Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM, MARTAPURA – Tiket bus angkutan antar provinsi dan antar kota dari Kabupaten OKU Timur sudah habis terjual sejak awal Ramadan lalu. Hal itu diungkapkan Lisa, salah satu petugas loket mobil Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) Putra Sulung, Kamis (25/7/2013).
“Hampir seluruh tiket habis terjual sejak awal Ramadan lalu. Kalaupun masih ada tempat duduk, hanya beberapa kursi saja,” katanya.
Pihak jasa angkutan kata dia, berencana untuk menambah jumlah armada angkutan. Namun hal itu belum bisa dipastikan karena akan menunggu izin resmi dari Dinas Perhubungan OKU Timur terlebih dahulu.
“Jika diperkenankan kita akan menambah jumlah armada angkutan,” katanya.
Bukan hanya tiket bus, tiket travel jurusan Martapura-Lampung dan Martapura-Palembang juga sudah hampir habis dipesan penumpang dan hanya tersisa untuk keberangkatan dua hari menjelang lebaran.
“Para penumpang memilih berangkat secepatnya menjelang lebaran dan menghindari tusla yang berlaku tujuh hari sebelum lebaran tiba,” lanjut Anwar, seorang petugas loket travel jurusan Martapura-Lampung.