Mudik Lebaran 2012
SMB II Belum Berlakukan Extra Flight
Pengelola Bandara International SMB II Palembang, PT Angkasa Pura II (Persero) menyatakan hingga saat ini penerbangan masih normal.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Amran Alinudin memotong nasi tumpeng HUT PTAP II.
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Komunitas bandara dan karyawan PTAP2 Palembang mendengarkan tausiah ustad DR Bukhori Ahmad Murod.
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Amran Alinudin menyerahan santunan.
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Amran Alinudin menyerahan santunan.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pengelola Bandara International SMB II Palembang, PT Angkasa Pura II (Persero) menyatakan hingga saat ini penerbangan masih normal dan belum ada maskapai memberlakukan extra flight.
"Pada dasarnya semua airlines siap extra flight. Namun hingga saat ini belum ada extra flight, masih memenuhi yang ada. Mereka akan menurunkan perlu tidaknya extra flight ini melihat situasi," ungkap Assisten Division Manager of Personel Administration and General Affairs, Rubianto, Selasa (14/8/2012).
Menurut Rubi, pihaknya memprediksi bakal terjadi lonjakan penumpang dan diperkirakan kepadatan manusia hingga mencapai 12 ribu orang datang dan berangkat di Bandara SMB II pada H-4 dan H-3 lebaran Idul Fitri 1433 H.
"H-4 dan H-3 kita perkirakan penumpukan penumpang. Kita tetap menyiapkan antisipasi angkutan lebaran dengan melengkapi fasilitas," ujarnya.
PTAP2 sendiri kemarin merayakan Hari Jadi Angkasa Pura II ke-28 dengan menggelar syukuran, berbuka puasa bareng komunitas bandara, karyawan dan keluarga, instansi terkait, mitra usaha dan mitra kerja PTAP2, memberikan santunan kepada 100 anak yatim dari 3 panti asuhan. Selain itu diisi tausiah ustad DR Bukhori Ahmad Murod.
GM PTAP2 Palembang Amran Alinudin mengingatkan kepada jajarannya untuk senantiasa meningkatkan kinerja. Menurutnya tugas yang dilaksanakan itu merupakan ibadah yang akan kembali.
"Dampaknya ke kita sebagai kebaikan," ujar Amran.