Pablo Benua Tulis Surat dari Balik Penjara, Ungkap Barbie Kumlasari Dalang Ikan Asin, Ini Buktinya

Pablo Benua Tulis Surat dari Balik Penjara, Ungkap Barbie Kumlasari Dalang Ikan Asin, Ini Buktinya

Penulis: fadhila rahma | Editor: Welly Hadinata
TribunStyle
Pablo Benua dan Barbie Kumalasari. 

Pablo Benua Tulis Surat dari Balik Penjara, Ungkap Barbie Kumlasari Dalang Ikan Asin, Ini Buktinya

SRIPOKU.COM - Pablo Benua menulis surat dari balik penjara yang ditujukan unutk Barbie Kumalasari sebagai bukti bahwa Galih Ginanjar diarahkan istrinya tersebut.

Sebelumnya, pihak Barbie Kumalasari menyalahkan Rey Utami dan Pablo Benua selalu pemilik kanal YouTube terkait kasus tersebut.

Pasalnya, Barbie Kumalasari sempat merasa keberatan atas pembuatan dan unggahan konten yang menyeret Galih Ginanjar di kanal YouTube Rey Utami Pablo Benua.

Rey Utami & Pablo Benua Resmi Jadi Tersangka Kasus 'Ikan Asin', Pasrah Digiring Masuk Mobil Tahanan
Rey Utami & Pablo Benua Resmi Jadi Tersangka Kasus 'Ikan Asin', Pasrah Digiring Masuk Mobil Tahanan (KolaseInstagram/Lambe_turah dan Reyutami)

Terlebih pihak Barbie Kumalasari dan Galih Ginanjar dalam pembuatan konten tersebut tak ada kontrak perjanjian ataupun bayaran.

Tak terima disalahkan, Pablo Benua pun mengirim surat dari balik penjara.

Lewat surat tulisan tangan Pablo yang beredar dan diunggah oleh akun lambe_turah, Sabtu (20/7/2019), Pablo mengungkapkan bahwa Barbie yang telah menyuruh Galih menceritakan tentang Fairuz saat wawancara yang akhirnya ditayangkan di channel Youtube Pablo dan Rey.

“Melalui surat ini, saya ingin mengungkapkan kebenaran atas apa yang saat ini terjadi. Bahwa, pada tanggal 31 Mei 2019, pada saat video itu dibuat sesungguhnya Kumalasari lah yang telah menyuruh Galih Ginanjar untuk menceritakan tentang Fairuz,” ungkapny.

Jenguk Galih Ginanjar di Penjara, Tangis Barbie Kumalasari Pecah, Blak-blakan Salahkan Rey Utami!
 (Kolase Sripoku.com/Tribunnews.com/Nurul Hanna/Tribunnews/Feri Setiawan)

“Kumala mengatakan bahwa dirinya dirinya kesal dulu dia sempat disebut tante oleh keluarga Fairuz, ditambah Kumala mengatakan bahwa dia ingin melihat Galih dan Fairuz ribut,” lanjutnya.

Pablo mengatakan apa yang ditulisnya adalah fakta dan semua terjadi di video kontroversi itu yang kini sudah dihapus. “Galih selali melihat ke sebelah kiri dimana segala yang diucapkan Galih diarahkan seseorang yang berada di sebelah kiri vdieo tersebut. Dan, itu adalah Kumalasari,” tegasnya.

Bukti lain, kata Pablo dalam chat WhatsApp bahwa Kumala mengakui Galih berani bicara yang tak seharusnya soal Fairuz karena disuruh Kumala.

Dengan ini, Pablo meminta aparat kepolisian bertindak tegas terhadap Kumala yang menjadi otak kekisruhan ini.

Sebelumnya, Farhat Abbas selaku kuasa hukum Rey Utami dan Pablo Benua, mengungkapkan fakta yang tak terduga.

Dilansir Sripoku.com dari tayangan Insert yang diunggah kanal YouTube TRANS TV Official yang diunggah pada Jumat (19/7/2019), fakta tersebut akan diungkapkan pada pemeriksaan Rey Utami dan Pablo Benua dalam waktu dekat.

"Dalam waktu dekat pemeriksaan ini, kita akan ungkap sesuai dengan kenyataan atau fakta yang disampaikan oleh klien kami ya," kata Farhat Abbas.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved