Breaking News

Penyebab Kecelakaan Bus di Tol Cipali Terungkap! Seorang Penumpang Ternyata Lakukan Hal Ini

Penyebab Kecelakaan Bus di Tol Cipali Terungkap! Seorang Penumpang Ternyata Lakukan Hal Ini

Editor: Nadia Elrani
kolase Tribunstyle.com
Xpander mobil paling hancur di kecelakaan tol Cipali/ Penyebab Kecelakaan Bus di Tol Cipali Terungkap! Seorang Penumpang Ternyata Lakukan Hal Ini 

Penyebab Kecelakaan Bus di Tol Cipali Terungkap! Seorang Penumpang Ternyata Lakukan Hal Ini

TRIBUNSTYLE.COM -Dugaan Sopir Mengantuk atas kecelakaan bus di Tol Cipali ternyata salah. Kini terungkap penyebabnya.

Awalnya, kecelakaan bus PO Safari di Tol Cipali kilometer 150 pada Senin (17/6/2019) dini hari ini diduga karena sopir mengantuk, sehingga kendaraan yang dikemudikan berada di jalur lain.

Tapi ternyata penyebab kecelakaan bus PO Safari di Tol Cipali karena diserang seorang penumpang bernama Amsor (29).

Penyerangan yang dilakukan Amsor pada sopir bus PO Safari diungkapkan oleh Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Jabar, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko.

Menurutnya, Amsor sebagai penumpang bus tiba-tiba memaksa sopir untuk berhenti dan berusaha merebut paksa kemudi.

"Amsor memaksa sopir untuk berhenti dengan cara mengambil alih secara paksa kemudi tersebut dan terjadi perdebatan dengan pengemudi, sehingga pengemudi kendaraan bus hilang kendali ke kanan, selanjutnya menyeberang dan terjadi kecelakaan," papar Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Jabar, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, dikutip TribunStyle.com dari Kompas.com, Selasa (18/6/2019).

Xpander mobil paling hancur di kecelakaan tol Cipali
Xpander mobil paling hancur di kecelakaan tol Cipali (Kolase TribunStyle)

 

Penyebab kecelakaan juga disampaikan oleh Kapolda Jabar, Irjan Rudy Sufahriadi.

Berdasarkan keterangan saksi, Amsor mencoba mengambil alih kemudi bus yang melaju dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah.

"Bus langsung oleng dan melebar ke jalur kendaraan dari arah Jawa Tengah ke Jakarta," ujarnya.

Disampaikan oleh Irjen Pol Rudy, Amsor menyebut bahwa sopir dan kernet bus ingin membunuhnya.

"Dari pengakuannya itu, sopir dan kernet bus ingin membunuhnya," terang Rudy.

Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Rudi Sufahriadi saat menengok korban luka akibat kecelakaan maut di tol Cipali, di Rumah Sakit Mitra Plumbon, Cirebon, Senin (17/6/2019).
Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Rudi Sufahriadi saat menengok korban luka akibat kecelakaan maut di tol Cipali, di Rumah Sakit Mitra Plumbon, Cirebon, Senin (17/6/2019). ((KOMPAS.com/ MUHAMMAD SYAHRI RAMADHAN))

Harnojoyo Rombak Habis BPPD, Berikut Nama-nama Pejabat Baru di BPPD Kota Palembang

Realisasi Kredit Usaha Rakyat Baru 46 Persen, Total Target Penyaluran 2,9 T

Tips Menghemat Uang Makan, Beli Sekali dan Bisa Dimakan Berkali-kali

Tak Pernah Disorot, Sosok Ayah Kandung Yuni Shara dan Krisdayanti Terungkap, Namanya Jadi Sorotan!

Aura Kasih Murka Dituduh Hamil Duluan, Pengorbanan Eryck Amaral Demi Putri Pertamanya Terekspos

 

Menurut pengakuan Amsor, niatan membunuh tersebut ia ketahui lewat perbincangan telepon antara sopir dan kernet bus.

Setelah perbincangan telepon selesai, Ansor lantas menyerang sopir bus dengan mengambil alih kemudi bus.

"Diduga akibat perebutan kemudi itu bus akhirnya menerobos ke jalur kendaraan dari arah Jateng menuju Jakarta," tambahnya.

Halaman
12
Sumber: TribunStyle.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved