Penyebab Kecelakaan Bus di Tol Cipali Terungkap! Seorang Penumpang Ternyata Lakukan Hal Ini
Penyebab Kecelakaan Bus di Tol Cipali Terungkap! Seorang Penumpang Ternyata Lakukan Hal Ini
Penyebab Kecelakaan Bus di Tol Cipali Terungkap! Seorang Penumpang Ternyata Lakukan Hal Ini
TRIBUNSTYLE.COM -Dugaan Sopir Mengantuk atas kecelakaan bus di Tol Cipali ternyata salah. Kini terungkap penyebabnya.
Awalnya, kecelakaan bus PO Safari di Tol Cipali kilometer 150 pada Senin (17/6/2019) dini hari ini diduga karena sopir mengantuk, sehingga kendaraan yang dikemudikan berada di jalur lain.
Tapi ternyata penyebab kecelakaan bus PO Safari di Tol Cipali karena diserang seorang penumpang bernama Amsor (29).
Penyerangan yang dilakukan Amsor pada sopir bus PO Safari diungkapkan oleh Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Jabar, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko.
Menurutnya, Amsor sebagai penumpang bus tiba-tiba memaksa sopir untuk berhenti dan berusaha merebut paksa kemudi.
"Amsor memaksa sopir untuk berhenti dengan cara mengambil alih secara paksa kemudi tersebut dan terjadi perdebatan dengan pengemudi, sehingga pengemudi kendaraan bus hilang kendali ke kanan, selanjutnya menyeberang dan terjadi kecelakaan," papar Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Jabar, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, dikutip TribunStyle.com dari Kompas.com, Selasa (18/6/2019).

Penyebab kecelakaan juga disampaikan oleh Kapolda Jabar, Irjan Rudy Sufahriadi.
Berdasarkan keterangan saksi, Amsor mencoba mengambil alih kemudi bus yang melaju dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah.
"Bus langsung oleng dan melebar ke jalur kendaraan dari arah Jawa Tengah ke Jakarta," ujarnya.
Disampaikan oleh Irjen Pol Rudy, Amsor menyebut bahwa sopir dan kernet bus ingin membunuhnya.
"Dari pengakuannya itu, sopir dan kernet bus ingin membunuhnya," terang Rudy.

•
Harnojoyo Rombak Habis BPPD, Berikut Nama-nama Pejabat Baru di BPPD Kota Palembang
•
Realisasi Kredit Usaha Rakyat Baru 46 Persen, Total Target Penyaluran 2,9 T
•
Tips Menghemat Uang Makan, Beli Sekali dan Bisa Dimakan Berkali-kali
•
Tak Pernah Disorot, Sosok Ayah Kandung Yuni Shara dan Krisdayanti Terungkap, Namanya Jadi Sorotan!
•
Aura Kasih Murka Dituduh Hamil Duluan, Pengorbanan Eryck Amaral Demi Putri Pertamanya Terekspos
Menurut pengakuan Amsor, niatan membunuh tersebut ia ketahui lewat perbincangan telepon antara sopir dan kernet bus.
Setelah perbincangan telepon selesai, Ansor lantas menyerang sopir bus dengan mengambil alih kemudi bus.
"Diduga akibat perebutan kemudi itu bus akhirnya menerobos ke jalur kendaraan dari arah Jateng menuju Jakarta," tambahnya.