Sebelum Wafat, Ustaz Arifin Ilham Sudah Bagikan Warisan, Ibunya Sempat Marah Bahas Harta Peninggalan

Sebelum Wafat, Ustaz Arifin Ilham Sudah Bagikan Warisan, Ibunya Sempat Marah Bahas Harta Peninggalan

Penulis: Nadia Elrani | Editor: Welly Hadinata
kolase.sripoku.com/instagram
Sebelum Wafat, Ustaz Arifin Ilham Sudah Bagikan Warisan, Ibunya Sempat Marah Bahas Harta Peninggalan 

Sebelum Wafat, Ustaz Arifin Ilham Sudah Bagikan Warisan, Ibunya Sempat Marah Bahas Harta Peninggalan

SRIPOKU.COM - Setelah ditinggal anaknya, ibu Ustaz Arifin Ilhamn Nurhayati mengatakan jika putranya ini sudah membagikan warisan kepada keluarganya.

Dikatakan Nurhayati, Ustaz Arifin Ilham meninggalkan banyak harta yang kini sudah dibagikan oleh sang anak.

Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, umat Islam dirundung duka melihat kepergian sang ulama, guru sekaligus panutan, Ustaz Arifin Ilham pada Kamis, (23/5/2019) di rumah sakit Penang, Malaysia.

Sebelum meninggal, Ustaz Arifin Ilham menderita penyakit kanker nasofaring sejak tahun 2018 lalu.

Melansir Grid.ID, Nurhayati mengatakan jika warisan itu sudah ditulis oleh Ustaz Arifin Ilham sebelum ayah Muhammad Alvin Faiz ini meninggal dunia.

Ustaz Arifin Ilham Meninggal Dunia, Berikut Jadwal Pemakaman, Ternyata Sempat Berikan Wasiat Penting
Ustaz Arifin Ilham Meninggal Dunia (Kolase Sripoku.com/Instagram/alvin_411)

Sejak Kepergian Almarhum Bayi 2 Bulan Anak Arifin Ilham Nangis Terus, Hanya Bisa Diam Oleh Sarung

Istri Ke 3 Ayahnya Datangi Makam, Putra Ustaz Arifin Ilham Beri Pesan Ini Hubungan Keluarga Disoroti

Ada yang Kini Jualan Parfum, 4 Seleb Ini Kena Kanker Getah Bening Mirip dengan Ustaz Arifin Ilham

Gunakan Jubah Ustaz Arifin Ilham, Alvin Temukan Sesuatu di Kantongnya, Sampai buat Hatinya Bergetar

Sebelum Ustaz Arifin Ilham, 4 Artis Ini juga Divonis Kanker Getah Bening, No 2 Kini Jualan Mie Ayam

"Udah ditulis semua (warisan). Kita enggak minta," ungkap Nurhayati saat ditemui tim Grid.ID di pondok pesantren Az Zikra, Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/5/2019).

Meski sudah dibagikan, ternyata awalnya Nurhayati menolak atas pembagian harta sang anak tersebut.

Menurutnya, peninggalan anaknya adalah untuk menghidupi tiga istri dan beberapa anak Ustaz Arifin Ilham.

"Mama marah (dibagikan) tapi dia bilang 'ini wajib ma di Al-Quran harus'. Dia udah ngerasa kok (akan meninggal dunia)," kata Nurhayati.

Selain itu, beberapa hari yang lalu, putra tertua Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Alfin Faiz mengunggah barang-barang peninggalan ayahnya berupa pakaian.

Tepatnya pada Sabtu, (25/5/2019), Alvin mengunggah sebuah Insta Story dimana dirinya menunjukkan barang-barang peninggalan Ustaz Arifin Ilham yang masih tersusun rapi di ruang ganti pakaian.

Semasa hidup, Ustaz Arifin Ilham memang senang mengenakan jubah, gamis serta peci maupun sorban.

Peninggalan ini oleh ibunya, Yuni akan dibagikan kepada anak-anak Ustaz Arifin Ilham.

Melalui unggahannya itu, Alvin memperlihatkan koleksi gamis dan peci ayahnya.

a
Peninggalan Ustaz Arifin Ilham (kolase.sripoku.com/instagram @alvin_411)
Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved