Kartini Millenials Sripo Tribun 2019

Mayor Ini Berpakaian Kebaya dan Berkain Jumputan Pimpin Upacara Rekor MURI di Griya Agung Palembang

Mayor Ini Berpakaian Kebaya dan Berkain Jumputan Pimpin Upacara Rekor MURI di Griya Agung Palembang

Editor: Welly Hadinata
Tribun Sumsel
Jadi Komandan Upacara, Mayor Dina Kali Pertama Pimpin Upacara Pakai Kebaya 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Biasa memimpin upacara mengenakan pakaian dinas dengan bawahan celana, kini Mayor Caj (K) Dina Gusdiniar dari Babinminvetcad Dam II/Swj harus berpenampilan anggun saat bertindak sebagai komandan upacara Pemecahan Rekor MURI Apel Perempuan Berkebaya dan Berkain Jumputan Terbanyak memadati halaman Griya Agung Palembang, Rabu (10/4/2019).

Mengenakan kebaya putih dengan bawahan kain jumputan dan hijab berwarna hijau, Dina nampak anggun.

 Dina saat diwawancarai Tribun Sumsel mengaku baru pertama kalinya bertugas dengan mengenakan pakaian kebaya. Termasuk hijab segiempat yang dikenakannya yang baru pertama kali ia pakai.

3 Ambulance Standby di Acara Pemecahan Rekor MURI Apel Perempuan Berkebaya dan Berkain Jumputan

3 Peserta Datang Tercepat di Acara Pemecahan Rekor MURI Apel Perempuan Berkebaya & Berkain Jumputan

Kaum Perempuan Bergantian Swafoto di Booth Kartini Millenials Award 2019 di Griya Agung Palembang

“Biasanya pakai turban, simpel. Nah pakai hijab seperti ini baru pertama kali ini dia acara Kartini Milenial ini,” katanya sebelum kegiatan dimulai.

Dina melanjutkan pemilihan bawahan kain jumputan pula ia sedikit selektif. Karena di tengah lapangan harus sigap, jadi ia memilih potongan yang sedikit lebar.

“Karena kan di tengah akan melangkah, jadi saya pilih kain yang lebar biar tidak susah melangkah,” ujar wanita kelahiran 1970 ini.

Ibu satu anak ini menyebutkan bahwa baru kali ini memimpin upacara dengan peserta terbanyak selama ia bertugas.

Menurutnya ini sangat luar biasa penyelenggara dapat mengumpul peserta lebih dari 4.500 

Rombongan Kartini TP PKK dan Dharma Wanita Muaraenim Datang Pertama Kali di Griya Agung Palembang

Kaum Perempuan Bergantian Swafoto di Booth Kartini Millenials Award 2019 di Griya Agung Palembang

Febrita Lustia Herman Deru Jadi Irup di Apel Perempuan Berkebaya dan Berkain Jumputan Terbanyak

“Ini terbanyak karena ini pemecahan MURI. Luar biasa, sukses untuk para ibu di Kartini Milenial. Meskipun sudah tidak muda tapi tetap eksis,” terangnya.

Melihat para peserta yang sudah berjajar rapi, Dina mengaku sedikit grogi namun semua itu dilawannya dan berharap semua berjalan dengan lancar.

“Grogi, deg-degan pasti tapi mudah-mudahan semua berjalan dengan baik,” ungkapnya.

Artikel Ini Sudah Tayang di Tribunsumsel.com dengan Judul Jadi Komandan Upacara, Mayor Dina Kali Pertama Pimpin Upacara Pakai Kebaya, http://sumsel.tribunnews.com/2019/04/10/jadi-komandan-upacara-mayor-dina-kali-pertama-pimpin-upacara-pakai-kebaya

Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved