Berita Palembang

Tujuh Tahun Rusak, Lorong Talang Petai di Plaju Palembang Ini Belum Pernah Disentuh Perbaikan

Lebih dari tujuh tahun warga Tegal Binangun Lorong Talang Petai mengeluhkan jalan rusak parah yang hingga kini tak kunjung diperbaiki.

Penulis: Reigan Riangga | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/REIGAN RIANGGA
Jalan rusak dan berlubang di kawasan Tegal Binangun RT 36 Lorong Talang Petai Kecamatan Plaju Palembang. 

Laporan wartawan sripoku.com, Reigan

SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Warga yang bermukim di Jalan Tegal Binangun RT 36 Lorong Talang Petai Kecamatan Plaju Palembang mengeluhkan kondisi jalan yang rusak dan berlubang.

Sebab, lebih dari tujuh tahun warga Tegal Binangun Lorong Talang Petai mengeluhkan jalan rusak parah yang hingga kini tak kunjung diperbaiki.

Pantauan Sripoku.com, Senin (11/3/2019) Jalan sepanjang 100 Meter ini merupakan jalan utama masyarakat setempat.

Warga pun harus mencari jalan alternatif untuk menghindari jalan yang rusak berlubang dan tergenang air.

Mirisnya, akibat jalan rusak ini tak jarang membuat aktivitas murid sekolah dasar menjadi terganggu dan ada juga yang terjatuh karena licinnya jalan.

Jefri warga setempat berkata, bahwa kondisi jalan rusak tersebut sudah berlangsung lama.

Jalan ini juga membuat sejumlah anak sekolah dasar yang hendak pergi maupun pulang sekolah terpaksa melaluinya dengan hati-hati, lantaran banyak yang tergelincir akibat jalan licin dan berlubang.

Herman Deru : Kepercayaan Masyarakat Modal Terbesar Kepala Daerah dalam Membangun

Sejumlah Pihak Minta Operasional Pesawat Boing 737 Max 8 Dihentikan Sementara

Mayat Tergantung di Bak Truk Wilayah IT 3 Palembang Bernama Amir, Tukang Becak Warga Cinde

“Jika hujan jalan di lokasi ini akan banjir dan butuh waktu satu minggu baru surut,” ungkap Jefri.

Senada, Kiki warga Lorong Petai lainnya menjelaskan, bahwa kondisi jalan ini sudah lebih dari tujuh tahun mengalami kerusakan dan tidak pernah diperbaiki.

“Tahun lalu pernah Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustinda meninjau langsung lokasi, namun hingga kini belum ada tindak lanjut,” ujarnya.

Dari itu, dirinya berharap kepada pemerintah terkait dapat membantu perbaikan jalan yang rusak kian hari kian memburuk.

“Kami berharap pemerintah jangan tutup mata dan segera untuk mengambil tindakan agar aktivitas masyarakat disini tidak terganggu,” harapnya.

Sementara, Anggota DPRD Kota Palembang, Candra Darmawan menyayangkan masih adanya jalan yang rusak parah di Kota Palembang yang berada di kawasann Plaju, apalagi jalan yang rusak ini termasuk akses menuju sekolah negeri dasar.

“Mudah mudah dalam minggu minggu ini saya akan langsung terjun meninjau ke lapangan dan secepatnya akan kita koordinasikan dengan dinas terkait,” ujarnya singkat.(cr2)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved