Berita Muratara
Api Melahap Rumah Warga di Muratara, Saat Penghuni Rumah Tengah Tidur Pulas
Api Melahap Rumah Warga di Muratara, Saat Penghuni Rumah Tengah Tidur Pulas. Kebakaran terjadi di Desa Sukaraja Kecamatan Karangjaya
Penulis: Ahmad Farozi | Editor: Sudarwan
Api Melahap Rumah Warga di Muratara, Saat Penghuni Rumah Tengah Tidur Pulas
Laporan wartawan Sripoku.com, Ahmad Farozi
SRIPOKU.COM, MURATARA - Kebakaran terjadi di Desa Sukaraja Kecamatan Karangjaya Kabupaten Muratara.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa yang terjadi Jumat (22/2/2019) sekitar pukul 03.00 dinihari itu.
Namun, satu rumah warga yang ditempati Irwansyah (30) sekeluarga ludes terbakar.
Sementara satu rumah warga di samping kiri rumah yang ditempati Irwansyah ikut tersambar api dan mengalami kerusakan cukup berat akibat kebakaran tersebut.
Informasi dihimpun Sripoku.com, Jumat (22/2/2019), kebakaran berawal dari bagian belakang rumah yang ditempati Irwansyah.
Kebetulan saat itu tak jauh dari rumah korban sedang akan berlangsung hajatan sehingga masih ada beberapa warga yang masih terjaga.
"Yang pertama melihat ada api muncul di bagian belakang rumah yang ditempati Irwansyah adalah Min Pak Topo, karena doa masih terbangun menunggu rumah warga yang akan hajatan.
Dia langsung mendatangi rumah korban dan membangunkan pemilik rumah," ungkap Amri, salah seorang warga setempat kepada Sripoku.com di lokasi kejadian.
Saat itu menurut warga, Irwansyah bersama isteri dan dua anaknya tengah tertidur pulas. Sehingga tak mengetahui api sudah membakar bagian belakang rumah yang ditempatinya.
Setelah mengetahui ada rumah warga yang kebakaran, maka warga setempat, Suparno (42) langsung memukul bedug untuk membangunkan warga.
Mendengar ada keramaian, warga langsung berbondong-bondong berdatangan untuk membantu memadamkan api.
Karena bangunan yang terbakar merupakan bangunan semi permanen terbuat dari kayu, maka api sangat cepat melahap bangunan rumah tersebut.
Setelah warga berjibaku memadamkan api, sekitat satu jam kemudian api berhasil dipadamkan.
Apalagi saat kejadian, mobil pemadam kebakaran tiba dilokasi dan membantu memadamkan api, sehingga api tak sempat menjalar ke rumah warga lainnya.