Atlet Blasteran Palembang-Italia Ini Harumkan Nama Sumsel, Berikut Prestasi Internasionalnya

Amanah yang merupakan atlet blasteran Italia-Palembang menyita perhatian publik pecinta olahraga air saat turun dalam ajang Festival Akuatik Indonesia

Penulis: Odi Aria Saputra | Editor: Welly Hadinata
SRIPOKU.COM/ODI ARIA, HANDOUT
Amanah Cavenati, Atlet muda loncat indah asal Sumsel 

Laporan wartawan Sripoku.com, Odi Aria

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Atlet muda loncat indah asal Sumatera Selatan (Sumsel), Amanah Cavenati yang masih berusia 12 tahun menjadi salah satu bibit atlet potensial Indonesia untuk mengharumkan nama bangsa, Rabu (30/1/2019).

Amanah yang usianya terbilang muda menjadi atlet loncat indah terbaik milik Sumsel dengan sederet prestasi yang dihasilkan.

Kemunculan Amanah yang merupakan atlet blasteran Italia-Palembang menyita perhatian publik pecinta olahraga air saat turun dalam ajang Festival Akuatik Indonesia 2017 di Palembang lalu.

Amanah baju orange saat mendapatkan medali emas di ajang loncat indah Malaysia Championship beberapa waktu lalu.
Amanah baju orange saat mendapatkan medali emas di ajang loncat indah Malaysia Championship beberapa waktu lalu. (SRIPOKU.COM/ODI ARIA, HANDOUT)

Amanah yang saat itu masih duduk di kelas 4 SD berhasil menjadi juara 2 dalam kelas kelompok umur D.

Di tahun 2018 sendiri deretan medali baik ajang nasional maupun internasional diraihnya.

Seperti pada ajang Indonesia Open Aquatic Championship 1-9 Desember 2018 kemarin, Amanah mendapat juara 2 individu papan 3 meter KUC putri dan juara 3 papan 1 meter.

Kemudian pada festival akuatik di Surabaya Amanah juga meraih medali perunggu.

Polwan Ini Pernah Diancam Samurai Saat Grebek Bandar Narkoba, Cerita Iptu Merry Agustina

Cerita Seniman Eden Arifin, Pemenang Sayembara Melukis Wajah Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II

Cerita Kapolsek Saat Patroli Bertemu Petani Jadi Guru Ngaji Sukarela, Lalu Hal Ini yang Dilakukannya

Raihan terbaik Amanah saat ikut dalam ajang Malaysia Invitational Age Group Championship 2018 - Diving 5-8 April 2018, meraih emas.

"Saya belum puas dengan hasil yang dicapai, karena memang ingin menjadi yang terbaik di Indonesia," kata Amanah gadis cilik kelahiran Novara Italia 29 Mei 2006 ini.

Amanah mengaku sangat bangga dengan raihan medali emas yang didapatnya pada ajang internasional.

Menatap tahun 2019, ajang terdekat ada di April. Dimana bakal ada event kejuaraan nasional. Bahkan dirinya juga mempersiapkan untuk ikut dalam Pra-PON 2020.

"Kalau lolos Pra-PON insya Allah ingin dapat emas, dan kedepannya bisa masuk timnas Indonesia di Sea Games ataupun Asian Games," jelasnya.

Wisata Sejarah ke Monpera Palembang, Tambah Pengetahuan dan Bisa Foto Sejajar dengan Jembatan Ampera

Gelandang Asli Wong Gandus Ini Buktikan Tetap Setia Berseragam Sriwijaya FC

Momen Langka, Penampakan 2 Ekor Lumba-lumba di Sungai Kualuh Labura Jadi Tontonan Warga

Sejauh ini dirinya telah mempersiapkan latihan khusus untuk menyambut event di 2019 ini. Bahkan tidak ada kata libur dari latihan demi memaksimalkan kemampuan dalam bertanding nanti.

"Berdoa dan ibadah selain latihan kuncinya, saya juga meminta dukungan dari KONI, Pemerintah dan pengurus Cabor," ungkapnya.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved