Daftar korban 'Surabaya Membara' Ada yang Terbelah Dua, Berikut Identitas Korban di Tiga Rumah Sakit

Daftar korban 'Surabaya Membara' telah dirilis pihak rumah sakit dan Polrestabes Surabaya, Sabtu (10/11/2018)

Editor: Candra Okta Della
SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ
EVAKUASI - Petugas melakukan evakuasi pada korban yang luka saat terjatuh dari viaduk Jl Pahlawan untuk meonton gelaran Surabaya Membara karena tertubruk kereta yang melintas diatas viaduk, Jumat (9/11). Dua orang meninggal dalam kejadian itu dan enam mengalami luka-luka. 

SRIPOKU.COM - Daftar korban 'Surabaya Membara' telah dirilis pihak rumah sakit dan Polrestabes Surabaya, Sabtu (10/11/2018)

Dilansir dari Surya, korban tewas dan terluka tersebar di tiga rumah sakit, yakni RSUD Dr Soewandie, RSUD Dr Soetomo dan Rumah Sakit PHC Surabaya.

Sedikitnya, 3 penonton pertunjukan drama kolosal 'Surabaya Membara' yang digelar di Jl Pahlawan, Surabaya, dilaporkan tewas dalam insiden di viaduk Jl Pahlawan, Jumat (9/11/2018).

Satu dari tiga orang tersebut tewas mengenaskan.

Korban berjenis kelamin laki-laki itu tewas dengan kondisi tubuh terbelah dua karena terlindas kereta api rute Sidoarjo-Pasar Turi yang melintas.

Hingga kini, identitas korban belum diketahui.

Saat dievakuasi, tidak ditemukan kartu identitas yang dibawanya.

Proses evakuasi jenazah penonton Surabaya Membara yang tertabrak kereta api di Jalan Pahlawan, Surabaya, Jumat (9/11/2018).
Proses evakuasi jenazah penonton Surabaya Membara yang tertabrak kereta api di Jalan Pahlawan, Surabaya, Jumat (9/11/2018). (RIBUNJATIM.COM/FELICIA SUGIANTO)

Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Rudi Setiawan menjelaskan, kejadian itu bermula saat para korban memadati viaduk untuk menonton acara yang berada di depan kantor Gubernur di Tugu Pahlawan.

Kejadian terjadi sekitar pukul 19.45 WIB, melintas Kereta Api barang dari Sidoarjo, Stasiun Gubeng menuju ke Stasiun Pasar Turi.

Melihat dari tayangan video amatir, Kereta Api barang itu melaju pelan.

"Di dekat perlintasan ada sejumlah orang," ujarnya.

Rudi mengatakan, kereta api lewat sedangkan kondisi viaduk sempit.

Diduga karena penonton panik, maka terjadilah kecelakaan itu.

"Acara tetap dilanjutkan karena sudah mau selesai," ujarnya.

Lokasi acara dari tempat kejadian berada cukup jauh sekitar 500 meter.

Halaman
1234
Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved