Rencana Berangkat Ke Belgia Firza Andika Terancam Batal, Manajemen PSMS Medan Belum Beri Izin

Kini sang pemain masih fokus bersama timnas U-19 Indonesiauntuk persiapan Piala Asia U-19 2018.

Editor: ewis herwis
Bukalapak
Firza Andika 

SRIPOKU.COM - Manajemen PSMS Medan belum memberi izin pemainnya, Firza Andika berlatih di Belgia.

Dikabarkan sebelumnya, bek kiri PSMS Medan dan timnas U-19 Indonesia itu mendapat kesempatan berharga untuk menimba ilmu di Belgia.

Salah satu klub Belgia, AFC Tubize rencana mengundang Fiza Andika selama 3 pekan dari 5 hingga 25 November 2018.

Hal tersebut diketahui dari surat dari Tubize yang dikirimkan NorthCliff kepada Kompas.com, Sabtu (13/10/2018).

Dalam surat tersebut dikatakan jika Tubize menjelaskan bahwa Firza Andika bakal berlatih di markas mereka, Stade Leburton, Tubize.

Firza Andika
Firza Andika (Kompas Bola)

"Selama di Tubize, akomodasi dan apartemen akan diatur oleh klub. Selain itu, makanan akan ditanggung oleh AFC Tubize," tulis klub kasta kedua kompetisi Belgia tersebut dalam surat bertanggal 23 Agustus 2018.

Mendengar itu, manajemen PSMS Medan melalui Sekretaris Umum Julius Raja belum memberikan izin kepada Firza.

Hal itu bukan tanpa alasan. Menurut Julius, pasalnya Firza Andika masih memiliki kontrak dengan PSMS Medan.

"Ya kami sudah tahu. Tapi belum diberikan izin, karena statusnya masih terikat kontrak dengan PSMS," kata Julius, dilansir BolaSport dari Tribun Medan.

"Rencananya dia di sana pun masih magang dulu. Kemudian harus mengurus visa lagi."

Firza Andika
Firza Andika (Bukalapak)

"Tentu ini harus mendapatkan izin lagi dengan manajemen. Belum bisa kami putuskan," tambah Julius Raja.

Kini sang pemain masih fokus bersama timnas U-19 Indonesiauntuk persiapan Piala Asia U-19 2018.

Ajang terbesar se-Asia untuk kelompok umur itu diselenggarakan 18 Oktober sampai 4 November 2018 di Jakarta.

Artikel ini telah dipublikasikan di situs BolaSport.com dengan judul:

PSMS Medan Tak Izinkan Firza Andika ke Belgia

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved