Berita Palembang
LAGI Penyelundupan Narkoba di Bandara SMB II, Dua Paket Ganja Kering Hendak Dikirim ke Bali
Upaya penyelundupan narkoba melalui Bandara internasional SMB II Palembang kembali terjadi.
Laporan wartawan Sripoku.com, Welly Hadinata
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Upaya penyelundupan narkoba melalui Bandara internasional SMB II Palembang kembali terjadi.
Kali ini dua paket narkoba jenis ganja, hendak akan diselundupkan ke Bali.
Baca: Di HUT Ke-73 RI Bupati Iskandar Ajak Tingkatkan Pelayanan ke Masyarakat
Baca: SEDANG BERLANGSUNG ! Ini Link Siaran Langsung & Live Streaming Indonesia vs Laos, Tonton Disini
Namun dua paket yang dibungkus kertas warna putih diduga berisi daun ganja kering, digagalkan petugas Avsec bandara saat dilakukan pemeriksaan X-tray Chargo, Jumat (17/8/2018) sekitar pukul 11.20.
Dari informasi yang dihimpun, diduga dua paket besar ganja kering yang dikirim melalui jasa pengiriman dan akan dikirim dengan tujuan ke Bali.
Pengirim dua paket ganja tersebut merupakan orang Palembang dan akan dikirim ke dua orang yang berada di Bali.
Baca: Sebelum Upacara Penurunan Bendera di Empat Lawang, 40 Kg dan 178 Batang Ganja Dimusnahkan
Pengirim dua paket ganja tersebut berinisial LGOS yang beralamatkan Jalan Segaran Palembang.
Penerima paket ganja tersebut antara lain berinisial DO warga Perum Taman Beji Regency Blok B Banjar Bedha Tabanan Bali.
Satu lagi direncanakan, akan dikirim ke IMRM warga yang beralamatkan di Jalan Sandat Banjar Uma Kapal Mengwi Kabupaten Badung Bali.
Baca: Sempat Panik Berlian Sukses Bawa Bendera Merah Putih Hingga Berkibar
Baca: SEDANG BERLANGSUNG ! Ini Link Siaran Langsung & Live Streaming Indonesia vs Laos, Tonton Disini
Direncanakan kedua paket tersebut dikirim melalui jasa pengiriman yang akan di angkut dengan menggunakan salah satu maskapai penerbangan dan akan lepas landas sekitar pukul 13.25 dengan tujuan Jakarta.
Namun saat pemeriksaan X-tray Chargo yang dilakukan petugas Avsec Bandara Internasional SMB II Palembang curiga dengan dua paket ini.
Sehingga petugas memutuskan untuk membongkarnya. Ternyata, saat dibongkar dua paket yang dibungkus kertas warna putih berisi daun ganja kering.
Baca: Anak Laki-Laki Lebih Pintar Daripada Perempuan Kalau Soal Matematika, Inilah Alasannya
Baca: SEDANG BERLANGSUNG ! Ini Link Siaran Langsung & Live Streaming Indonesia vs Laos, Tonton Disini
Diketahui barang bukti dugaan dua paket narkoba berisi daun ganja kering, langsung dibawa ke Ditres Narkoba Polda Sumsel.
Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara yang dimintai konfirmasinya sesuai kegiatan pemberian remisi untuk warga binaan di Lapas Perempuan Klas II Palembang, mengaku belum mendapatkan informasi adanya dugaan penyelundupan narkoba melalui bandara.
"Belum mendapatkan laporan. Saya yakin, anggota akan langsung bergerak melakukan penyelidikan bila sudah mendaoatkan informasi tersebut," ujar Zulkarnain.