Cerita Benny Moerdani, Intelejen RI 'Siluman' Pembasmi Musuh yang Selalu Makan Bekal Istri
Benny menteri Pertahanan atau Panglima ABRI (TNI), adalah salah satu intelejen alias agen brilian yang dimiliki Indonesia.
Penulis: Candra Okta Della | Editor: Candra Okta Della
SRIPOKU.COM - Cerita hebat prajurit TNI sepertinya begitu menarik untuk dikupas. Selain menumbuhkan rasa cinta tanah air, juga membuat bangga sebagai anak bangsa.
Seperti kisah sang Jenderal Leonardus Benyamin Benny Moerdani.
Mantan menteri Pertahanan atau Panglima ABRI (TNI), adalah salah satu intelejen alias agen brilian yang dimiliki Indonesia.
Kemampuan Benny Moerdani tak diragukan lagi.
Ia dikenal gila bekerja dan sering ditugaskan di berbagai medan.
Baca: Kisah Istri Pertama Soekarno 2 Tahun Nikah Masih Suci Tak Disentuh, Media Barat Protes Tahu Sebabnya
Baca: Pengamat LIPI Nilai Keputusan Jokowi Pilih Maruf Amin Kesalahan Fatal. Benarkah Kena Jebakan Batman
![]()
Melansir dari Intisari yang mengutip dari buku 'Benny Moerdani Yang Belum Terungkap', Benny bergabung dengan pasukan komando (RPKAD).
Selain itu, Benny juga merupakan personel intelejen yang mumpuni.
Ia sering ditugaskan melaksanakan misi rahasia yang tidak boleh diketahui oleh siapapun, termasuk pacarnya.
Baca: Kisah Prajurit Amerika Ketakutan Lihat Ilmu Hantu Kopassus. Tak Berkutik Meski dengan Alat Canggih
Baca: Pagi Ini , Jokowi dan Maruf Amin Akan Jalani Tes Kesehatan
Saat itu, Benny tengah menjalin kasih dengan seorang pramugari Garuda Indonesia bernama Hartini.
Ketika mendapat tugas, Benny tak pernah pamit kepada Hartini.
Ia 'menghilang' dalam waktu yang lama.
Meski Benny sering meninggalkan Hartini begitu saja, hubungan asmara keduanya tak lantas kandas.

Mereka mempertahankan status berpcaran sampai delapan tahun.
