Asisten Pelatih Sriwijaya FC;Kami Tidak Pernah Bergantung kepada 8 Pemain Saja Tetapi Team

"Kami pikir, itu bagi dari dinamika dalam klub sepak bola. Tetapi permainan kami adalah permainan tim, kami tidak bergantung 8 pemain tersebut.

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma

SRIPOKU.COM, TENGGARONG-Sriwijaya FC akan berusaha keras memakismalkan 16 dari 22 pemain yang mereka miliki saat menghadapi Mitra Kukar, Rabu (18/7/2018).

Tantangan harus dihadapi skuat berjuluk Laskar Wong Kito ini lantaran, jadwal penerbangan yang sangat sibuk membuat pesiapan Sriwijaya FC terganggu.

Sebab, Sriwijaya FC hanya datang dengan 8 pemain saat datang ke kandang Mitra Kukar. Sementara itu, sisa pemain lainnya masih dalam perjalanan.

Parahnya lagi, Sriwijaya FC sudah lebih dulu kehilangan 8 pemain andalannya, yakni Hamka Hamza, Adam Alis, Novan Setya Sasongko, Alfi Tuasalamony, Rahmat Hidayat, Mahammadou N'Diaye dan Konate Makan.

Namun, bagi Asisten Pelatih Sriwijaya FC, semua sudah bisa diatasi karena hal ini suda biasa terjadi dalam sepakbola dan sebagai sbuah dinamika.

"Kami pikir, itu bagi dari dinamika dalam klub sepak bola. Tetapi permainan kami adalah permainan tim, kami tidak bergantung 8 pemain tersebut. Pengaruh ada secara mental, tapi saya berharap pemain harus fokus," ungkap Francis Asisten Pelatih Sriwijaya FC.

Diakui Coach Enal sapaannya, yang paling perlu disikapi adalah, kendalai recovery dan kondisi pemain yang diturunkan, pasca adanya keterlambatan pemain skuat berjulul Laskar Wong Kito ini datang ke Tenggarong guna menghadapi Mitra Kukar.

"Jelas ada pengaruh, tetapi kami sudah memempersiapkan beberapa laternatif," jelasnya.

Sementara itu pemain Sriwijaya FC, Zalnando juga menilai para pemain tidak akan terpengaruh dengan perginya 8 pemain penting Laskar Wong Kito.

"Kita harus fokus untuk laga besok. Keluar masuk klub itu biasa, kita yang di sini ya harus maksimal untuk meraih hasil yang bagus," ujar Zalnando.

Sriwijaya FC saat ini bertengger di poaisi 4 klasemen sementara dengan koleksi 23 poin.

"Sekarang ada 2 kloter yang sudah tiba dari pukul 03.00 Wita tadi. Jadi ada 10 orang yang datang. Sisa 4 kloter lagi, penerbangan sangat susah ada yang lagi di jalan dan ada yang menunggu pesawat," kata Francis

Sedangkan Mitra Kukar masih terjerumus di posisi 16 dengan 17 poin.

Pemain Sriwijaya FC yang dibawa ke Tenggarong:

GK: Sandy Firmansyah dan Teja Paku Alam
Bek: Marckho Sandy Merauje, Samuel Christianson, Faris Ardiansyah, Bio Paulin, Zalnando, Beri Rahmada.
Gelandang: Rafif Putra Adi, Yu Hyun-koo, Ichsan Kurniawan, Zulfiandi dan Yogi Rahadian.

Penyerang: Albeto Goncalves, Rizky Dwi Ramadhan, Manuchekhr Dzhalilov.

Sumber:
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved