Jelang Pleno Rekapitulasi Suara Hasil Pilgub, Kantor KPU Musirawas Dipasangi Kawat Berduri

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Musirawas akan menggelar rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara

Penulis: Ahmad Farozi | Editor: Siti Olisa
zoom-inlihat foto Jelang Pleno Rekapitulasi Suara Hasil Pilgub, Kantor KPU Musirawas Dipasangi Kawat Berduri
SRIPOKU.COM/AHMAD FAROZI
Satu hari menjelang pelaksanaan pleno rekapitulasi hasil perolehan suara Pilgub Sumsel, pengamanan di Kantor KPU Kabupaten Musirawas diperketat. Disekeliling kantor KPU dipasangi kawat berduri, Selasa (3/7/2018).

Laporan wartawan Sripoku.com, Ahmad Farozi

SRIPOKU.COM, MUSIRAWAS -- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Musirawas akan menggelar rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara pemilihan gubernur (Pilgub) Sumsel tingkat kabupaten, pada Rabu (4/7/2018).

Pelaksanaan pleno akan digelar di Gedung Serba Guna yang berada dalam komplek kantor KPU Kabupaten Musirawas di Jalinsum KM24 Muarabeliti.

Pantauan Sripoku.com, Selasa (3/7/2018) atau satu hari menjelang pelaksanaan pleno, pengamanan di Kantor KPU Kabupaten Musirawas diperketat.

Disekeliling kantor KPU dipasangi kawat berduri. Sejumlah petugas dari Polres Musirawas tampak disiagakan dilokasi. Juga terlihat satu unit kendaraan water canon, disiagakan ditempat tersebut.

Terkait pengamanan di Kantor KPU ini, Kapolres Musirawas AKBP Bayu Dewantoro mengatakan, pemasangan kawat berduri mengelilingi kantor KPU tersebut sudah merupakan protap atau standar operasional prosedur (SOP).

Karena itu, untuk proses pengamanan rapat pleno penghitungan suara hasil pemilihan gubernur Sumsel ditingkat Kabupaten Musirawas, pihaknya memasang kawat berduri.

"Intinya untuk pengamanan saja dan SOP nya memang seperti itu. Sehingga untuk pengamanan rapat pleno rekapitulasi hasil perolehan suara pemilihan gubernur Sumsel tingkat Kabupaten Musirawas, lokasi dipasangi kawat berduri.

Kemudian juga untuk melatih anggota agar siap dalam menghadapi pengamanan Pilpres dan Pileg," ujar AKBP Bayu Dewantoro, kepada Sripoku.com, Selasa (3/7/2018).

Terkait pengamanan rapat pleno rekapitulasi hasil perolehan suara pemilhan gubernur Sumsel yang akan digelar di Gedung Serba Guna dalam komplek kantor KPU Kabupaten Musirawas di Muarabeliti, pihaknya menerjunkan sejumlah personil.

"Untuk pengamanan di KPU Musirawas saat pleno rekapitulasi, jumlah personil yang kita terjunkan cukup, sesuai kebutuhan," ujarnya.

Baca: Todongkan Senpira ke Petugas, Perampok Minimarket Ini Kalah Cepat Hingga Keok Ditembak

Baca: Pamer Cincin Berlian Dikasih Dipo Latief, Nikita Mirzani Dikira Bohong & Cuma Minjem Gegara Foto Ini

Baca: Kumpulan Foto Situasi Kapal Feri Lestari Maju, yang Tenggelam di Perairan Selayar, Sulawesi Selatan

Baca: Video Detik- detik Tenggelamnya Kapal KM Lestari Maju di Selayar, Bawa Ratusan Penumpang

Baca: Tak Ingin Tertipu dan Kehilangan Banyak Uang Saat Pesan Hotel, Coba Lakukan 6 Trik Sederhana Ini

Baca: Tak Ingin Tertipu dan Kehilangan Banyak Uang Saat Pesan Hotel, Coba Lakukan 6 Trik Sederhana Ini

Baca: Kapal KM Lestari Maju Tenggelam di Selayar, Basarnas Makassar Hamsidar Pastikan Hal Ini

Baca: BREAKING NEWS : Kapal Feri Lestari Maju Tenggelam di Perairan Selayar, Sulawesi Selatan

Baca: Partisipasi Pemilih Pilgub Sumsel Naik 6 Persen, Pagaralam Tertinggi Pemilh

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved