Dianggap Remeh, Ini 8 Tanda Awal Terkena Gagal Ginjal Yang Harus Anda Ketahui, Mulai Dari Jerawat

Gagal ginjal adalah salah satu penyakit yang paling sering terjadi dan pasien hampir tidak pernah mendeteksinya pada tahap awal.

Editor: ewis herwis
Ilustrasi 

SRIPOKU.COM -- Tanda-tanda gagal ginjal mirip dengan kondisi umum lainnya, penting untuk memperhatikan dan mencari bantuan medis jika Anda memiliki 2 atau lebih dari gejala berikut.

Ginjal memainkan peran penting dalam kesehatan seluruh tubuh.

Ginjal berfungsi mencegah cairan dan limbah terkumpul di dalam darah, menjaga darah tetap bersih untuk mencegah infeksi.

Mereka juga bertugas menyeimbangkan elektrolit dalam tubuh, memproduksi sel darah merah dan mengendalikan tekanan darah.

Karena itu, setiap perubahan dalam kesehatan ginjal menyebabkan gangguan serius yang mengurangi kualitas hidup.

Baca: Anda Harus tahu, Inilah Hukum Meninggalkan Shalat dan Cara Mengqadha Shalat yang Terlewat

Baca: Kisah Driver Ojol Sudah Beli Pesanan Tapi Di Cancel Pelanggan, Endingnya Bikin Nangis

Gagal ginjal adalah salah satu penyakit yang paling sering terjadi dan pasien hampir tidak pernah mendeteksinya pada tahap awal.

Ilustrasi
Ilustrasi ()

Perlu diingat bahwa deteksi dini adalah kunci untuk pengobatan.

1. Edema atau peradangan

Gagal ginjal dapat menyebabkan retensi cairan di jaringan yang menyebabkan peradangan.

Beberapa penyakit yang berbeda dapat menyebabkan gejala yang sama, tetapi dalam banyak kasus ini terkait dengan masalah ginjal.

Pembengkakan terjadi pada kaki, pergelangan kaki, wajah, tangan, perut.

2. Kulit berjerawat

Gagal ginjal menyebabkan racun menumpuk di dalam darah yang kemudian diangkut ke kulit.

Ini menyebabkan beberapa masalah kulit yang berbeda, seperti jerawat, gatal-gatal, dan rasa gatal yang hebat.

Ini bisa dikurangi dengan mengoleskan beberapa jenis krim atau lotion, tetapi paling efektif adalah melalui detoksifikasi ginjal.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved