Ini 5 Fakta Teriakan Bom di Lion Air, Kondisi Penumpang Hingga Polisi Sudah Amankan Seseorang
Dalam video amatir teriakan histeris terdengar dan setelah terjatuh tampak sejumlah petugas membantu penumpang yang terjatuh.
Penulis: Tresia Silviana | Editor: Tresia Silviana
SRIPOKU.COM - Pesawat dari Maskapai Lion Air JT 687 di Bandara Internasional Supadio Pontianak terpaksa harus delay , Senin (28/5/2018) malam sekitar pukul 18.10 WIB.
Delay pesawat tersebut akibat ada satu di antara penumpang yang meneriakkan kata bom saat berada dalam pesawat tersebut.
Tak ayal, pintu darurat pesawat tersebut langsung dibuka.
Berikut ini Sripoku.com lansir tadi TribunPontianak.co.id beberapa fakta terkait insiden ini.
1. Penumpang panik dan keluar melompat dari pintu darurat
Tampak penumpang yang keluar dari pintu darurat dan berdiri di sayap sebelah kanan pesawat, karena tak ada tangga untuk turun.
Tak lama kemudian ada beberapa penumpang yang terjatuh.
Setelah itu kemudian beberapa penumpang yang lain pun turut panik dengan memilih melompat dan berlari.
2. 10 penumpang terluka
Dalam video amatir teriakan histeris terdengar dan setelah terjatuh tampak sejumlah petugas membantu penumpang yang terjatuh.
Dilaporkan 10 penumpang terluka akibat peristiwa ini.
Baca: Video: Bukan Isu Bom yang Membuat Celaka, Pramugari Lion Air Ungkap Hal Mengerikan di Dalam Kabin
3. Tanggapan dari distrik manager Lion Air Group Pontianal
Hal ini pun langsung mendapat tanggapan dari distrik manager Lion Air Group Pontianak, Lukman Nurjaman.
Lukman mengatakan teriakan adanya bom di pesawat Lion Air di Bandara Supadio Pontianak yang akan ke Jakarta hanya isu.
Diakuinya pesawat yang diteriakkan terdapat bom tersebut masih dalam kondisi aman.