News Video Sripo
Jamaah Sering Tidur Saat Puasa, Ini Tanggapan Pengurus Masjid Agung Palembang
Banyaknya jamaah yang sering tidur di ruang utama masjid Agung mendapat tanggapan dari pengurus, Jumat (18/05/2018)
Penulis: Rahmad Zilhakim | Editor: Igun Bagus Saputra
Laporan Wartawan Sripoku.com, Rahmad Zilhakim
SRIPOKU.COM,PALEMBANG -- Banyaknya jamaah yang sering tidur di ruang utama masjid Agung mendapat tanggapan dari pengurus, Jumat (18/05/2018).
Padahal pengurus masjid sudah menyediakan tempat di ruang belakang kiri dan kanan bagi jamaah yang hendak tidur atau beristirahat.
Namun masih saja ada yang tiduran di ruang utama atau ruang imam.
Muhammad Syukri selaku Sekretaris pengurus masjid mengatakan telah ada pengurus yang bertuga membangunkan jamaah yang tidur di ruang utama untuk menyuruh pindah keruang yang disiapkan.
"Kami dari pengurus sudah mengimbau jamaah untuk tidak tidur di masjid apalagi ruang utama karena ruang tersebut khusus sholat dan tausyiah," katanya.
Masih menurutnya terutama pada awal bulan puasa seperti sekarang jumlah jamaah yang tidur antara waktu Zuhur dan Ashar di ruang utama meningkat dibanding biasanya.
"Tapi kalau sudah menjelang lebaran berkurang karena banyak jamaah yang i'tikaf, jadi kalau yang i'tikaf tidak masalah, yang masalah itu jamaah tidur dari zuhur sampai ashar," ujar Muhammad Syukri.