Kader FPI Sumsel Siap Nyaleg di Partai Bulan Bintang

"FPI siap menampung untuk perjuangkan Caleg PBB di seluruh wilayah Sumsel dan siap menyalurkan kader untuk nyaleg," kata Habib Mahdi.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Reigan Riangga
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Sekretaris FPI Sumsel Habib Mahdi (kiri depan) bersalam komando dengan Sekjen DPP PBB Afiransyah Noor 

Laporan wartawan sriwijaya post, Abdul Hafiz

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Sekjen DPP PBB Afiransyah Noor menyampaikan apresiasi atas dukungan Front Pembela Islam (FPI) Sumsel yang akan mendukung perjuangan dan menyumbangkan kadernya dalam pencalegan di Partai Bulan Bintang.

"Ini kita ketemu dengan Habib Mahdi Sekretaris FPI Sumsel. Mudah-mudahan beri dukung support untuk perjungan Partai Bulan Bintang," ungkap Sekjen DPP PBB Afiransyah Noor, Minggu (8/4/2018).

Sekretaris FPI Sumsel Habib Mahdi dalam pertemuannya dengan Sekjen DPP PBB Afiransyah Noor, Sekretaris DPW PBB Sumsel Misnan Hartono, Ketua DPC PBB Palembang Chandra Darmawan, Sekretaris Ade Victoria dan Bendahara Harmoko Bayu Asmara menyatakan rencana dukungannya.

"FPI siap menampung untuk perjuangkan Caleg PBB di seluruh wilayah Sumsel dan siap menyalurkan kader untuk nyaleg," kata Habib Mahdi.

Sementara Chandra Darmawan mengatakan, pertemuan ini bertepatan dengan hari kampanye akbar yang didukung PBB, Cawako-Cawawako Palembang HarFit (Harnojoyo-Fitrianti Agustinda)

"Dengan bangga bisa hadir Sekjen DPP PBB Afiransyah Noor menyemarakkan acara. Kami manfaatkan temu kader. Kami akan minta secara langsung mencalonkan legislatif mewakili PBB DPR RI dari Dapil Sumsel 1. Mempersiapkan strategi dan rencana PBB untuk memenangkan Pemilu Legislatif 2019," kata Chandra.

Afriansyah Noor merasa kagok melihat antusiasnya ribuan warga wong kito memadati kampanye HarFit.

"Kita sudah lihat kampanye akbar dari ribuan orang, Saya Sekjen, Sekretaris DPW, DPC dan jajaran. Antusias sekalian Pak Harno dan Bu Fitri sudah bekerja dengan baik. Minta dilanjutkan. Agar bisa terpilih kedua kalinya.
Saya berterimakasih tawaran teman-teman untuk meminta saya maju pencalegan. Saya sebenarnya tidak mau dicalonkan. Namun karena amanah. Dan saya memang di Sumsel sejak SD sampai SMA di Muratara karena ayah saya dinas di sana," jelas Sekjen DPP PBB.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved