Pemilihan Walikota Palembang

Peringati Hari Sampah Nasional, Finda Pungut Sampah di Kambang Iwak Bersama Masyarakat

tri Agustinda atau yang kerap di sapa Finda menyapa warga Palembang yang berada di Kambang Iwak.

Penulis: Rangga Erfizal | Editor: Odi Aria Saputra
SRIPOKU.COM/RANGGA EFRIZAL
Fitrianti Agustinda atau yang kerap di sapa Finda menyapa warga Palembang yang berada di Kambang Iwak. Dalam kunjungan Calon Wali Kota Palembang kali ini, ia bertemu sejumlah pemuda yang memiliki kepedulian terhadap kebersihan lingkungan. 

Laporan wartawan Sripoku.com, Rangga Efrizal

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Fitri Agustinda atau yang kerap di sapa Finda menyapa warga Palembang yang berada di Kambang Iwak.

Dalam kunjungan Calon Wali Kota Palembang kali ini, ia bertemu sejumlah pemuda yang memiliki kepedulian terhadap kebersihan lingkungan.

Bahkan Finda sangat mengapresiasi para pemuda tersebut.

Sambil membawa kantong plastik, sejumlah pemuda yang mengaku dari komunitas peduli sampah ini, memungut sampah yang dibuang masyarakat.

Baca: Kisah Tiga Bocah SMP di Palembang, Rela Jalan Kaki Belasan Kilometer Demi Bertemu Pemain SFC

"Ternyata masih banyak pemuda di Palembang yang peduli terhadap kebersihan.

Seperti hari ini saya bertemu Adrian dan teman-temannya, yang memungut sampah dengan menggunakan kantong plastik," ungkapnya, Minggu (12/3/2018).

Baca: Tim Pemenangan Ishak-Yudha Berang! Diklaim Sebagai Plagiat Program Paslon Lain

Rasa kagum terus dikatakan wakil walikota non aktif yang pernah menjabat sebagai ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Palembang tersebut kepada sejumlah pemuda tanpa rasa malu berkeliling sambil membawa kantong plastik untuk memungut sampah di kawasan Kambang Iwak.

"Saya lihat ada yang istimewa, semoga ini dapat ditularkan dengan seluruh pemuda dan pemudi di Palembang dan semakin banyak remaja yang peduli terhadap kebersihan, sama seperti yang dilakukan Adrian dan teman-temannya," ujarnya.

Menurut Fitri, selama ini Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang sangat konsen terhadap kebersihan lingkungan.

Baca: Pasangan Aswari-Irwansyah Tiru Program Wagub DKI Jakarta, Usung Program OKE OCE Kito

Dirinya bersama Walikota Palembang non aktif, H. Harnojoyo yang saat ini menjadi pasangannya maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Palembang 2018, menjadi pengagas gerakan moral gotong royong, yang rutin dilakukan setiap Minggu pagi di 107 Kelurahan, bahkan menjadi program rujukan Nasional.

"Saya mengucapkan terimakasih kepada Adrian dan teman-teman.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved