April, Ujicoba LRT Palembang. Kini sedang dalam Tahap Finishing
Pelaksanaan perbaikan jalan sudah mulai dilakukan, pekerjaan ini sudah mulai menghitung volume mulai zone 1 sampai 3.
Penulis: Siti Olisa | Editor: Sudarwan
Laporan wartawan Sriwijaya Post, Siti Olisa
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pengerjaan konstruksi Light Rapit Transit (LRT) Palembang sudah mencapai 100 persen.
Meskipun demikian, bukan berarti seluruh pengerjaan sudah selesai karena masih harus menyelesaikan pengerjaan finishing.
Kepala Proyek Utama LRT Palembang, Masudi Djauhari, usai menghadiri Kegiatan Kementerian Perhubungan Ditjen Perkereta Apian di Hotel Aston, Kamis (22/2/2018) mengatakan, pengerjaan secara keseluruhan sudah mencapai 87 persen.
"Saat ini kita sudah mulai melakukan pengerjaan bawah sudah ada pekerjaan taman, pengerjaan kulit luar stasiun, penyelesaian rel.
Setelah semuanya selesai, uji coba baru akan dilakukan ujicoba pada April nanti," ujar Masudi Djauhari.
Sedangkan untuk perbaikan jalan, saat ini pihaknya sudah mulai menghitung volume pengerjaan jalan.
"Pelaksanaan perbaikan jalan sudah mulai dilakukan, pekerjaan ini sudah mulai menghitung volume mulai zone 1 sampai 3.
Sedangkan untuk zone 4 sampai zone 5 mulai minggu depan," ujar Masudi Djauhari.
Untuk pengerjaan di zona 1 sampai zona 3, khususnya zona 3, pihaknya harus berkoordinasi dengan PLN, karena saat ini masih ada pengerjaan galian PLN.
"Untuk pengerjaan jalan ini ditargetkan selesai selama empat bulan, April atau Mei sudah selesai," ujar Masudi Djauhari.

Masudi mengatakan, berdasarkan permintaan dari Balai Besar Jalan Nasional (BBJN) Wilayah V perbaikan akan dilakukan dua lapis.
"Perbaikan jalan sepanjang 24 km ini akan dilakukan dengan sistem dua lapis," ujarnya.