Update SFC
Ciptakan Gol Indah, Ternyata Sosok Cantik Ini yang Memotivasi Syahrian Abimanyu di Sriwijaya FC
“Alhamdulillah, pertama-tama saya persembahkan kepada orangtua dan suporter yang mendukung selama ini,” ujarnya usai pertandingan.
Penulis: RM. Resha A.U | Editor: Candra Okta Della
SRIPOKU.COM, PALEMBANG—Talenta Muda Sriwijaya FC Syahrian Abimanyu kembali mencuri perhatian.
Apalagi usai mencetak angka dari set piece, nama gelandang berusia 18 tahun itu mulai melambung.
Ya, dalam laga delapan besar melawan Arema FC, Minggu (4/2/2018) itu, ia turut menyumbang satu gol dari skor 3-1. Sehingga ia juga ikut berperan mengantarkan Laskar Wong Kitomenuju babak semifinal.
“Alhamdulillah, pertama-tama saya persembahkan kepada orangtua dan suporter yang mendukung selama ini,” ujarnya usai pertandingan.
Gol yang dicetaknya di menit ke-69 itu merupakan gol perdananya saat berada di skuat Sriwijaya FC.
Tendangan eks-Timnas U-13 era 2011 ini mendarat mulus di gawang yang dijaga Kartika Aji, membuat skor menjadi 2-0 saat itu.

“Semoga ini bukan gol saya yang terakhir. Saat mengeksekusi bola, saya yakin bisa karena ada firasat buat gol,” ujar anak dari Rasiman ini.
Dalam duel yang berlangsung sengit itu, awalnya Bio Paulin memecah kebuntuan Konate cs di menit ke-67.
Selang tiga menit kemudian, Abimanyu yang berinisiatif mengeksekusi tendangan bebas kembali menggandakan keunggulan.
Tak cukup sampai situ, Alberto ‘Beto’ Goncalves tak mau ketinggalan menambah angka kemenangan bagi timnya.
Meski pemain Singo Edan, Ahmad sempat mengejar ketertinggalan di menit ke-85, namun angka yang didapatnya dari kotak penalti tersebut tak menghentikan jalan Pasukan Rahmad Darmawan untuk bertemu Bali United di babak semifinal mendatang.
Mengintip Sosok Abimanyu. Piawai di Lapangan, Romantis Dalam Hubungan
Syahrian Abimanyu berhasil mencuri perhatian di laga pembuka Piala Presiden 2018 bersama Sriwijaya FC.
Menghadapi Persib yang notabene diisi oleh pemain yang secara umur jauh lebih senior dibanding dirinya, Syahrian Abimanyu tak lantas gentar.
Mengenakan nomor punggung 25, Syahrian Abimanyu menjalani debutnya bersama Sriwijaya FC saat melawan Persib Bandung di laga pembuka Piala Presiden 2018, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Selasa, (16/1/2018) sore WIB.