Aneh Tapi Nyata. Jangan Lagi Buang Spermamu di Gulungan Tisu, Ternyata Bisa Selamatkan Wanita 

Tahukah anda jika sebenarnya sperma milik pria tidak hanya bisa untuk membuahi sel telur dan berkembang menjadi janin

Penulis: Candra Okta Della | Editor: Candra Okta Della

SRIPOKU.COM - Mungkin hal ini terdengar tabu bagi masyarakat Indonesia.

Kebanyakan jika berbicara tentang seks menganggap hal tersebut hal imoral dan melanggar batas sosial.

Tapi yang satu ini bukan semata tentang seks itu sendiri, melainkan manfaat dari sperma.

Tahukah anda jika sebenarnya sperma milik pria tidak hanya bisa untuk membuahi sel telur dan berkembang menjadi janin, namun dianggap bisa membantu menyembuhkan kanker.

Nah, sering kali kaum pria membuang begitu saja sperma mereka saat masturbasi atau berhubungan badan dengan istri.

Padahal, membuang sperma begitu saja di tisu atau benda apapun sebenarnya sangat merugikan.

Baca:

Heboh! Ingat Pasangan Slamat Rohaya. Lama Menikah Akhirnya Slamat Dibuat Bahagia Hadirnya Ini

Live Streaming Puncak Pesta Adat Pernikahan Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution Saat Jokowi Diulosi

Dikutip dari MIT Technology Review, baru-baru ini peneliti dari Jerman menemukan fakta mengejutkan jika sifat sperma yang bisa berenang dan menembus inti sel bisa digunakan untuk menembus sel kanker.

Seperti diketahui, masalah yang harus dihadapi sperma, selain dengan pemberian obat, adalah seringkali menjadi encer dalam cairan tubuh atau diserap oleh organ lain.

Dan bahkan ketika mereka mencapai target mereka, mereka tidak dapat selalu menembus jaringan kanker dengan mudah.

Karena itu, bagaimana obat bisa langsung fokus ke sumber penyakit yakni dengan bantuan sperma.

Sebagai langkah ke depan, seorang peneliti bernama Mariana Medina-Sánchez dan kawan-kawan dari Institute for Integrative Nanosciences di Jerman telah menciptakan sistem pengiriman obat unik yang menggunakan sperma untuk membawa bahan aktif ke dalam tumor.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved