Sedang Menyadap Karet, Petani di PALI Ini Dikagetkan dengan Penampakan 5 Ekor Harimau

Sontak saja warga yang sedang menyadap karet langsung pulang lebih cepat karena terganggu dan takut dengan kawanan harimau.

Editor: Sudarwan
PA
Ilustrasi 

SRIPOKU.COM, PALI - Warga Desa Sukaraja dan Desa Gunung Raja, Kecamatan Penukal, Kabupaten PALI dikagetkan dengan penampakan lima ekor harimau di kebun karet milik Fikal, Selasa (3/10/2017) pagi.

Wartawan Tribun Sumsel, Ariwibowo melaporkan, penampakan harimau pertama dilihat Fikal warga Desa Gunung Raja, dan Yusri warga Sukaraja Kecamatan Penukal.

Saat itu Fikal dan Yusri sedang menyadap karet mengaku melihat binatang buas di kebun Fikal tepatnya di kawasan kebun karet semak belukar sekitar pukul 10.00 (3/10/2017) pagi.

Sontak saja warga yang sedang menyadap karet langsung pulang lebih cepat karena terganggu dan takut dengan kawanan harimau.

Kepala Desa Sukaraja, Kecamatan Penukal, Surjono SH, membenarkan ada warganya Fikal dan Yusril melihat lima harimau yang terdiri dua anak harimau, dua induk harimau, satu harimau tangguh.

"Selasa pagi (3/10/2017), warga yang melihat lima kawanan harimau itu, lalu warga sekitar yang menyadap karet pulang lebih cepat," ujar Surjono, Rabu (4/10/2017).

Dikatakan Surjono, setelah warga melihat harimau itu, ia bersama warga langsung menelusuri harimau itu, untuk mengusir harimau, yang berjarak 2 kilometer dari permukiman penduduk.

"Kami telusuri harimau bukan untuk membunuh, kami cuma ingin mengusir harimau itu agar tak mengganggu warga," jelas Surjono.

Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved