Selamat Ulang Tahun yang ke 86 Pemimpin Umum Harian Kompas, Bapak Jakob Oetama!

"Pak Jakob selain bijaksana, juga bijaksini" tutur Dwianto Setyawan melalui telepon ketika mengenang peristiwa itu.

Twitter/Kompas
selamat ulang tahun jakob oetama 

WARTA KOTA, PALMERAH  -- Pak Jakob selamat, ya. Semoga sehat selalu. 27-9-2014

H. Tahar

Ini kepala ikan saos tomat tanpa santan & cabe

===

Tulisan di atas secarik kertas blok note ini adalah ucapan selamat ulang tahun dari Pemimpin Umum Harian Pos Kota, H. Tahar, yang ditujukan kepada sahabatnya, Pemimpin Umum Harian Kompas Jakob Oetama, yang Hari ini tengah merayakan ulang tahunnya yang ke-83, Selasa (27/9/2014).

Bersama dengan ucapan tertulis tersebut, H. Tahar juga mengirim hadiah berupa masakan kepala ikan.

Racikan RM Pagi Sore di Jl. Krekot Bunder, Pasar Baru itu sekitar pukul 09.30 WIB meluncur melalui jasa kurir ojek ke rumah Jakob Oetama di Jl. Sriwijaya, Kebayoran, Jakarta.

Tukang ojek berkumis yang sehari-hari mangkal di antara puluhan bemo roda tiga itu ternyata sudah hafal lokasi rumah Jakob Oetama, sebab sering mendapat amanat mengirim hal serupa.

Begitulah salah satu gaya unik silaturahim para "Manusia setengah dewa" alias owner surat kabar beken di jagad Indonesia.

Mereka, para jurnalis senior punya hubungan erat, saling berkunjung dan mengunjungi.

Meskipun tidak harus seringkali berjumpa, namun ada banyak macam agenda menjalin hubungan baik.

Satu sama lain punya cara tersendiri mengikat persahabatan.

===

Jakob Oetama setiap pulang dari luar negeri selalu membawakan cerutu terbaik untuk dihadiahkan kepada H. Tahar dan H. Harmoko.

Bagi Jakob Oetama dua nama tersebut sudah tidak asing dalam kehidupannya.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved