Gantada Siap Jadi Ketua Umum DPD PDIP Sumsel

Kalau dimasukke dalam 3 itu kulaksanakan kalau tidak aku nonton. Tergantung fit and proper test

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
M Aliandra Pati Gantada SH MHum 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - M Aliandra Pati Gantada SH MHum sudah bukan nama baru di PDIP Sumsel. Ketua Fraksi PDIP DPRD Sumsel yang kini masih menjabat Sekretaris DPD PDIP Sumsel ini menyatakan siap jika dirinya diamanatkan menjadi Ketua DPD PDIP Sumsel yang akan Konferda Maret 2015 mendatang.

"Kalau aku siap berdasarkan perintah dan kepercayaan partai diperintahkenyo untuk jadi ketua DPD, siap. Aku sendiri kuserahkan kepada keputusan DPP. Kalau dimasukke dalam 3 itu kulaksanakan kalau tidak aku nonton. Tergantung fit and proper test," ungkap M Aliandra Pati Gantada SH MHum, Selasa (23/12/2014).

Pria kelahiran Baturaja 31 Maret 1964 mengatakan, mekanisme PDIP ada dua tahap. Pertama penjaringan. Tugas pengurus di kecamacan diakomodir DPC, nama-nama calon yang masuk. Minimal 3 nama, maksimal 5. Dibawa ke DPD ke rapat DPD.

Nama yang masuk dari kabupaten/kota kata bapak 3 anak buah pernikahan Deo Yuvanti SH, dirapatkan di DPD. Merekomendasikan dalam rapatnya 3-5 nama untuk diajukan ke DPP.

Selanjutnya DPP melakukan fit and proper test dari nama yang masuk. Bisa 3-5 nama atau diluar itu yang terdaftar.

"Dari DPP turun 3 nama calon kandidat hasil fit proper test. Baru masuk dalam Konferda. Tidak ada pilih-pilih. Tapi bermusyawarah memilih 1 ketua. Tidak ada voting-voting. Dua yang tidak menjadi ketua ikut dalam struktur pengurus kedepan. Harus diakomodir. Itulah sistem kami. Sistem musyawarah mufakat," kata Antak.

Untuk saat ini sampai pertengahan Januari Musyancab anak cabang menentukan ketua PAC dan program 5 tahunan PAC.

Lalu pertengahan Januari smapai pertengahan Februari menentukan konfrensi cabang menentukan ketua dan struktur DPC.

Pertengahan Februari hingga awal Maret menentukan ketua DPD. Konferda belum tahu tanggalnya. Bisa minggu ketiga Februari hingga awal Maret.

Saat ini  Alumni FH Unsri dan Magister Humaniora Unsri masih sebagai anggota komisi IV dan Ketua Fraksi PDIP.

Ketua Banteng Muda Indonesia Sumsel sejak 1999 menjadi anggota DPRD Sumsel. Gantada yang menjabat Sekretaris DPD PDI Sumsel 2010-2015 pernah menjabat Wakil Ketua DPRD Sumsel 2009-2014.

Sumber: Sriwijaya Post
Tags
PDIP
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved