SFC Update
Erol Iba Siap Latih Sriwijaya FC U-21
Lantas bagaimana dengan lisensi kepelatihan yang belum dikantonginya? Erol menyebut bakal segera mengikuti lisensi kepelatihan
Penulis: Darwin Sepriansyah | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Wing back senior, Erol Iba membenarkan jika telah dapat tawaran dari manajemen SFC untuk melatih SFC U-21 musim depan. Secara pribadi dia tidak sungkan menerima tawaran itu.
Baginya menjadi pelatih SFC U-21 jelas sebuah jabatan prestise, terutama bagi pemain sepertinya yang memang belum memiliki pengalaman melatih di klub mana pun.
“Kalau tawarannya cukup untuk anak dan istri, kenapa tidak saya ambil. Saya pikir prospeknya juga bagus ke depan,” jelasnya.
Lantas bagaimana dengan lisensi kepelatihan yang belum dikantonginya? Erol menyebut bakal segera mengikuti lisensi kepelatihan.
Dia mencontohkan Pelatih Persib Bandung yang pada awalnya masih mengantongi lisensi kepelatihan nasional atau belum mengantongi lisensi AFC pun masih bisa membesut tim di kompetisi ISL.
“Pelatih Persib juara saja baru dapat lisensi, jadi nanti saya akan ambil lisensi kepelatihan,” ujar pemain asal Papua itu.
BACA JUGA YANG LAINNYA:
Hubungan Mesra tapi Benci Persib-Sriwijaya FC Terjadi Sejak 2010
Pattrich Wanggai: Karena Tibo Saya ke Sriwijaya FC
Presiden: Lini Depan Sriwijaya FC tidak akan Mubazir
