Rumah Dokter Hewan Dibobol Maling

Rumah dinas dokter hewan di Muaraenim dibobol maling yang berhasil menggondol harta benda senilai Rp 23 juta lebih.

Tayang:
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Soegeng Haryadi

SRIPOKU.COM, MUARAENIM - Saat ditinggal pergi ke Palembang, rumah dinas yang ditempati Drh Selamet Mulyono (31), dibobol maling. Kerugian dari peristiwa yang diketahui pada Selasa (18/6/2013) dipastikan mencapai puluhan juta rupiah.

Berdasarkan informasi di lapangan, kejadian diperkirakan terjadi Senin (17/6/2013) sekitar pukul 03.00. Pada saat kejadian, pemilik rumah yang sehari-harinya pegawai negeri sipil di Pemkab Muaraenim sedang berada di Palembang. Ia pun meninggalkan rumah dinas yang ditempatinya dalam keadaan kosong dan terkunci.

Ketika berada di Palembang, tiba-tiba ia mendapat telepon dari temannya, Darwin (45) warga Jl Ade Irma Suryani, Muaraenim yang mengabarkan tempat tinggalnya telah dibobol maling.

Mendengar hal tersebut, Selamet sempat syok dan meminta temannya untuk memeriksa rumahnya. Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, lalu Darwin mengajak temannya Sudiharianto untuk mengecek ke dalam rumahnya. Setelah dicek ternyata barang yang hilang cukup banyak seperti sebuah sepeda motor Mega Pro dan helm standar, laptop Acer dan perangkatnya, Hardisk External 1 terra, ponsel Nokia, jaket kulit serta modem smart frend. Total kerugian diperkirakan mencapai Rp 23,9 juta.

Kapolres Muaraenim AKBP Muhamad Aris melalui Kasatrekrim AKP Jhon Lois Letedara didampingi Kasubag Humas Aiptu Yarmi, membenarkan adanya laporan tersebut dan saat ini masih dalam penyelidikan.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved