Pemilihan Gubernur Sumsel

Derma Serahkan Formulir

Dikawal 23 partai politik pendukung Derma menyerahkan formulir berikut berkas persyaratan.

Penulis: Deryardli | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Balon Gubernur dan Wakil Gubernur Herman Deru dengan Maphilinda (Derma) mendatangi Kantor KPU Sumsel, Senin (11/3/2013).

Dikawal 23 partai politik pendukung Derma menyerahkan formulir berikut berkas persyaratan.

"Semoga lengkap dan jadinya bukan hanya bakal calon tapi pasti Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel," kata Herman Deru dalam kata sambutannya.

Sementara itu Komisioner KPU Sumsel Chandra Puspa Mirza mengatakan pihaknya akan memeriksa berkas sebelum dinyatakan lengkap.

"Masih ada waktu hingga penutupan tanggal 14 Maret nanti, kemudian masa perbaikan tanggal 18-31 Maret," ujar Chandra.

Dijelaskan, metode seleksi administrasi dilakukan dengan dua cara, yakni KPU menghitung jumlah kursi partai politik di parlemen.

Selain itu jumlah suara sah partai peserta pemilu tahun 2009 lalu.

"Parpol yang punya kursi minimal 12 atau 15 persen di DPRD. Kalau non parlemen harus punya akumulasi suara sah pemilu tahun 2009 lalu sebanyak 525.200 suara atau 15 persen dari akumulasi suara sah," tukasnya.

Hingga berita ini diturunkan KPU Sumsel bersama tim sukses Derma tengah menghitung jumlah dukungan partai.

Sebelumnya Derma telah mengambil formulir pada hari Jumat (8/3), yang diwakilkan oleh Eliyanuddin sebagai tim sukses.

KPU sendiri membuka pendaftaran sejak tanggal 8 Maret 2013 dan akan ditutup pada tanggal 14 Maret 2013.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved