Citizen Journalism
Deru Santuni Ratusan Anak Yatim di Palembang
Ratusan anak yatim yang berasal dari sejumlah panti asuhan di Kota Palembang berkesempatan bertatap muka langsung dengan H Herman Deru.
Editor:
Soegeng Haryadi
PALEMBANG, SENIN (13/8/2012) - Ratusan anak yatim yang berasal dari sejumlah panti asuhan di Kota Palembang berkesempatan bertatap muka langsung dengan H Herman Deru dalam acara buka puasa bersama bertempat dikediaman H Erwan Fahlevi di Perumahan Sukabangun Palembang, Minggu (12/8/2012).
Kedatangan Herman Deru yang juga Bupati OKU Timur tersebut disambut dengan hangat oleh ratusan anak yatim. Apalagi dikesempatan tersebut Herman Deru membawa sejumlah paket hadiah bagi mereka yang bisa menjawab kuis. Rasa bahagia dan haru para anak panti kian tak terbendung ketika Herman Deru berkesempatan langsung memberikan uang santunan bagi mereka satu persatu.
Menurut H Hamzah Syakban yang mewakili H Erwan Fahlevi selaku tuan rumah, kegiatan seperti itu merupakan agenda rutin yang senantiasa dilakukan. Khusus menjelang Idul Fitri kali ini digelar bersama dengan kedatangan H Herman Deru yang juga bekesempatan memberikan santunan.
"Bapak Herman Deru merupakan sosok orang yang patut kita teladani karena kedekatannya dengan semua rakyat termasuk dengan kalangan panti asuhan," tegasnya.
Sementara itu Herman Deru dalam sambutannya mengajak seluruh yang hadir untuk senantiasa bisa bersyukur dengan apa yang telah diberikan Allah SWT, sebab jika tidak disyukuri justru akan membawa murka dari yang kuasa.
"Kadang kita baru sadar dan baru bisa mensyukuri apa yang telah diberikan yang kuasa itu setelah kita disentil atau diperingatkan dengan segala bentuk musibah yang tidak kita inginkan," ucap Deru.
Masih menurut Deru, dibulan Ramadan penuh dengan berkah sekarang ini adalah momen untuk introspeksi diri seberapa jauh ketaatan kita pada sang pencipta dan seberapa besar kepedulian kita dengan sesama.
"Kita harus peduli dengan nasib saudara saudara kita yang kurang beruntung itu sebagai wujud habblum minanas," tandasnya.
Sehari sebelumnya, Herman Deru melakukan safari Ramadan dan buka bersama dengan masyarakat yang bermukim di Komplek Perumahan Opi di Jakabaring.
Penulis:
Herman
Staf Humas Pemkab OKU Timur