Sriwijaya FC

Terpuruk di Dasar Klasemen Liga 2, Sriwijaya FC Dikabarkan Belum Gelar Latihan Usai Dibantai PSPS

Sriwijaya FC tengah berada dalam situasi sulit jelang lanjutan Liga Championship musim 2025/2026.

Penulis: Angga | Editor: Odi Aria
Sripoku.com/Angga
OT SRIWIJAYA FC - Momen pemain Sriwijaya FC melaksanakan sesi Official Training (OT) di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang pada Jumat (26/12/2025) sore. Hingga Selasa (6/1/2026), Sriwijaya FC bahkan belum menggelar sesi latihan untuk menghadapi Persekat Tegal. 

Ringkasan Berita:
  • Sriwijaya FC mengalami krisis finansial yang berdampak pada persiapan tim jelang laga melawan Persekat Tegal di pekan ke-15 Liga Championship 2025/2026
  • Sesi latihan belum digelar hingga Selasa (6/1/2026), membuat kondisi fisik pemain menurun dan persiapan dinilai jauh dari ideal
  • Kekuatan tim semakin melemah setelah ditinggal sejumlah pemain inti, sementara fisik pemain tersisa disebut hanya sekitar 60 persen dan minim cadangan

SRIPOKU.COM, PALEMBANGSriwijaya FC tengah berada dalam situasi sulit jelang lanjutan Liga Championship musim 2025/2026.

Usai dibantai PSPS Pekanbaru dengan skor 5-2 di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Minggu (4/1/2026), kondisi finansial klub disebut semakin krisis.

Krisis keuangan tersebut berdampak langsung pada persiapan tim menghadapi Persekat Tegal pada pekan ke-15 yang dijadwalkan berlangsung di Stadion Trisanja, Tegal, Sabtu (10/1/2026).

Hingga Selasa (6/1/2026), Sriwijaya FC bahkan belum menggelar sesi latihan untuk mempersiapkan laga tandang tersebut.

Padahal, laga melawan Persekat Tegal menjadi momentum penting bagi Elang Andalas untuk memperkecil jarak poin.

Persekat saat ini berada di posisi ke-9 klasemen dengan 12 poin, sementara Sriwijaya FC masih terpuruk di dasar klasemen dengan koleksi 2 poin dari 14 pertandingan.

Salah satu pemain Sriwijaya FC mengungkapkan hingga kini belum ada informasi dari pelatih maupun manajemen terkait jadwal latihan pascakekalahan dari PSPS Pekanbaru.

“Saat ini belum ada info kapan akan latihan persiapan melawan Tegal. Padahal fisik kami selalu menurun saat di lapangan,” ujar pemain yang enggan disebutkan namanya.

Ia menyebut kondisi Sriwijaya FC saat ini seperti menjadi lumbung poin bagi lawan-lawannya.

Menurutnya, tanpa persiapan dan latihan yang memadai, sulit bagi tim untuk bersaing, terutama pada babak kedua pertandingan.

“Kalau tidak ada persiapan, lebih baik langsung kasih poin saja. Kita sebenarnya punya peluang kalau latihan didukung dan teratur. Tapi kalau seperti ini, di babak kedua kami selalu jadi bulan-bulanan lawan,” katanya.

Pemain tersebut juga memprediksi tim akan berangkat ke Tegal pada Kamis (8/1/2026), dengan estimasi tiba Jumat (9/1/2026) sore.

Namun hingga kini, belum ada kepastian terkait moda transportasi yang akan digunakan.

“Belum tahu naik bus atau pesawat. Kalau pesawat tentu lebih hemat tenaga dan pemain bisa istirahat. Kalau bus, perjalanan panjang pasti mempengaruhi kondisi fisik,” ujarnya.

Ia menambahkan, berdasarkan evaluasi pelatih Budi Sudarsono, kondisi fisik pemain saat ini hanya sekitar 60 persen, terutama saat memasuki babak kedua. Situasi tersebut diperparah dengan minimnya pemain cadangan yang siap tampil.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved