Berita Lubuklinggau

Pria yang Sempat Jagoan dengan Modal Palu & Gergaji Ini Babak Belur Diamuk Warga, Ini Perbuatannya

Saat ini tersangka yang sempat jagoan saat ditangkap warga ini telah diamankan di Mapolsek Lubuklinggau Utara

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Welly Hadinata
Handout
NYARIS DIAMUKI WARGA : Tersangka AI saat diamankan Polisi dari amukan warga pasca mencuri seng atap pondok di RT 7 Kelurahan Kemuning Kecamatan Lubuklinggau Utara II, pada Senin (2/3/2026) malam 

Ringkasan Berita:
  • AI (46) ditangkap warga saat diduga mencuri seng di Kelurahan Kemuning, Lubuklinggau.\
  • Pelaku sempat melempar palu ke arah korban dan diduga hendak menyerang dengan gergaji sebelum akhirnya diamankan warga.
  • Tersangka sempat diamuk massa dan kini telah diamankan Polsek Lubuklinggau Utara untuk proses hukum.

SRIPOKU.COM, LUBUKLINGGAU - Seorang pria berinisial AI (46), warga Kelurahan Megang, Kecamatan Lubuklinggau Utara II, ditangkap warga saat diduga melakukan pencurian seng di wilayah Kelurahan Kemuning, Kecamatan Lubuklinggau Utara II, Senin (2/3/2026) malam.

Saat ini tersangka yang sempat jagoan saat ditangkap warga ini telah diamankan di Mapolsek Lubuklinggau Utara untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.

Tersangka pun kondisinya babak belur lantaran sempat diamuk warga.

Korban Mengintai Pelaku

Kapolsek Lubuklinggau Utara Iptu Sumardi Chandra melalui Kanit Reskrim Ipda Benny Kurniawan menjelaskan, penangkapan bermula ketika korban menyadari delapan keping seng atap pondok miliknya telah hilang.

Korban kemudian mengintai lokasi untuk memastikan apakah pelaku akan kembali mengambil sisa seng yang masih terpasang.

“Selanjutnya korban mengintai kalau ada pelaku yang mencoba mengambil lagi sisa seng yang masih ada,” ujar Ipda Benny, Selasa (3/3/2026).

Pelaku Sempat Melawan

Sekitar pukul 18.30 WIB, korban melihat dua orang datang menggunakan sepeda motor jenis Scoopy.

Salah satu pelaku naik ke atas pondok dan melepas seng, sementara rekannya menunggu di bawah.

Saat korban mendekat dan berteriak, pelaku yang berada di atas pondok melemparkan palu ke arah korban, namun tidak mengenai sasaran.

Rekan pelaku disebut sempat hendak menyerang korban menggunakan gergaji.

Korban kemudian berteriak meminta pertolongan.

Warga yang mendengar teriakan tersebut berdatangan dan berhasil mengamankan salah satu pelaku, sementara satu lainnya melarikan diri.

Sempat Diamuk Massa

Petugas dari Polsek Lubuklinggau Utara yang menerima informasi langsung menuju lokasi kejadian.

Saat tiba, polisi mendapati tersangka sudah tergeletak di jalan dengan luka di bagian kepala dan tangan.

“Diduga tersangka sempat mendapat amukan massa,” jelas Ipda Benny.

Petugas kemudian membawa tersangka ke Rumah Sakit AR Bunda Lubuklinggau menggunakan mobil patroli untuk mendapatkan perawatan medis sebelum menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Polisi masih melakukan penyelidikan terkait kemungkinan keterlibatan pelaku lain yang melarikan diri dalam aksi pencurian tersebut.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved