Berita Ogan Ilir
53 Orang Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan di Ogan Ilir Selama 2025
Sebanyak 53 nyawa melayang di jalanan wilayah hukum Polres Ogan Ilir sepanjang tahun 2025 akibat kecelakaan lalu lintas.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Yandi Triansyah
Ringkasan Berita:
- Sebanyak 53 nyawa melayang di jalanan wilayah hukum Polres Ogan Ilir sepanjang tahun 2025 akibat kecelakaan lalu lintas.
- Angka kecelakaan lalu lintas di Ogan Ilir sebenarnya menurun di mana ada 176 kasus di tahun 2024, berbanding 158 kasus tahun 2025.
- Dari total 158 kasus, 148 diantaranya telah diselesaikan oleh Satlantas Polres Ogan Ilir atau persentasenya sebesar 93,67 persen.
SRIPOKU.COM, INDRALAYA – Sebanyak 53 nyawa melayang di jalanan wilayah hukum Polres Ogan Ilir sepanjang tahun 2025 akibat kecelakaan lalu lintas.
Meski secara statistik jumlah kasus mengalami penurunan dibandingkan tahun sebelumnya, fatalitas kecelakaan di daerah yang menjadi titik temu Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) dan jalur tol ini tetap menjadi kewaspadaan ekstra di tahun 2026.
"Korban meninggal dunia akibat lakalantas di tahun lalu sebanyak 53 orang," kata Kapolres Ogan Ilir AKBP Bagus Suryo Wibowo kepada TribunSumsel.com dan Sripoku.com, Kamis (1/1/2026).
Angka kecelakaan lalu lintas di Ogan Ilir sebenarnya menurun di mana ada 176 kasus di tahun 2024, berbanding 158 kasus tahun 2025.
Baca juga: Petaka Akhir Tahun di Ogan Ilir, Api Petasan Sambar Motor hingga Terbakar
Dari total 158 kasus, 148 diantaranya telah diselesaikan oleh Satlantas Polres Ogan Ilir atau persentasenya sebesar 93,67 persen.
"Selain korban jiwa, korban luka berat jumlahnya mencapai 80 orang dan luka ringan 140 orang, total 220 luka-luka. Adapun kerugian material kendaraan yang terlibat kecelakaan, total mencapai Rp 877 juta," ungkap Bagus.
Polisi juga mencatat dua kasus tabrak lari yang mengakibatkan korban luka berat hingga meninggal dunia.
Guna menekan angka kecelakaan selama 2025 lalu, polisi telah menindak pelanggaran lalu lintas sebanyak 2.887 perkara.
"Di tahun ini, kami akan terus melakukan langkah preemtif, preventif dan penindakan pelanggaran guna menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas," kata Bagus menegaskan.
| Pohon Tumbang di Desa Burai Ogan Ilir Menimpa Kabel Induk PLN dan Area Pemakaman Umum |
|
|---|
| ODGJ Tusuk Pensiunan Polisi di Indralaya Ogan Ilir, Pelaku Diamuk Massa Usai Beraksi |
|
|---|
| Breaking News : Seorang Mahasiswa di Indralaya Nyaris Tewas, Dikeroyok & Ditikam Sajam saat di Kosan |
|
|---|
| 7 Perwira Polres Ogan Ilir Dimutasi, Kompol Georgie Absalom Sakul Jabat Wakapolres |
|
|---|
| Pemuda Jagoan di Pasar Tanjung Raja Ogan Ilir Ini Pura-pura Kupas Semangka, Pasrah Dikepung Polisi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/2025-kecelakaan-di-OI.jpg)