Berita Ogan Ilir

Pemkab Ogan Ilir 'Bidik' Sumur-sumur Tua yang Mengandung Gas Alam 

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ogan Ilir (OI) sedang membidik pengelolaan sumur-sumur tua yang mengandung gas alam. 

Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Yandi Triansyah
Sripoku.com/Agung Dwipayana
BERI KETERANGAN - Direktur Utama PT Petrogas Ogan Ilir, Arwin Novansyah memberikan keterangan kepada wartawan, Kamis (4/12/2025). Arwin menyebut PT Petrogas Ogan Ilir sedang mempelajari dan akan mengusulkan supaya sumur tua dapat dikelola 
Ringkasan Berita:
  • Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ogan Ilir sedang berupaya untuk bisa mengelola sumur tua yang mengandung gas alam. 
  • Di beberapa wilayah di Ogan Ilir ditemukan sumur-sumur tua yang mengandung gas alam. 
  • Pemkab Ogan Ilir telah membentuk tim untuk mewujudkan bisa mengelola sumur tersebut. 

 

SRIPOKU.COM, INDRALAYA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ogan Ilir (OI) sedang membidik pengelolaan sumur-sumur tua yang mengandung gas alam. 

Rencana ini akan dieksekusi dengan peninjauan ke lokasi sumur  yang ada di sejumlah daerah di Ogan Ilir. 

Direktur Utama PT Petrogas Ogan Ilir, Arwin Novansyah mengaku pihaknya diminta untuk melakukan kajian terhadap pengelolaan gas alam yang terdapat di sumur-sumur tua di Ogan Ilir. 

"Kami sedang pelajari dan akan mengusulkan supaya sumur tua dapat dikelola sehingga menghasilkan. Itu juga yang menjadi tugas dari PT Petrogas Ogan Ilir ke depan," terang Arwin kepada wartawan di Indalaya, Kamis (4/12/2025).

Baca juga: Bunyi Seng Pembawa Apes, Pencuri Motor di Ogan Ilir Babak Belum Diamuk Massa

Pemkab Ogan Ilir kata dia sudah membentuk tim percepatan pengelolaan sumur tua tersebut. 

"Kami dapat informasi awal kalau ada enam sumur tua di Kecamatan Payaraman," ujar Arwin.

Selain itu juga ditemukan sumur tua di Kecamatan Pemulutan Barat. 

Menurut dia, sumber daya manusia di Ogan Ilir mampu mengelola kekayaan alam tersebut. 

Hanya saja, ada kendala seperti perizinan yang membutuh waktu yang tidak singkat.

"Harus diperjuangkan, harus diakselerasi secepat mungkin. Saya yakin, banyak SDM di Ogan Ilir ini yang 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved