Kunci Jawaban
15 Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2026 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
SRIPOKU.COM - Berikut ini 15 soal PAS Bahasa Inggris kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2026 lengkap dengan kunci jawaban.
Soal-soal ini bisa menjadi referensi untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Melansir dari YouTube Rajin Belajar, berikut ini 15 soal PAS Bahasa Inggris kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2026.
Baca juga: Kumpulan Soal HOTS Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Materi Teks Resensi, Soal Terbaru 2026
1. He is my ...
His name is Pak Windu.
A. mother
B father
C. brother
Jawaban : b
2. She is my...
Her name is Tini.
A. mother
B. brother
C. sister
Jawaban : c
3. ... is my mother
Her name is Bu Dina.
A. He
B She
C. You
Jawaban : b
4. ... is my brother
A He
B. She
C. You
Jawaban : a
5. .... am Anik
A. I
B. Her
C. His
Jawaban : a
6. She is a teacher
... name is Rita.
A. I
B. His
C. Her
Jawaban : c
7. This is... dog
A. i
B. his
C. her
Jawaban : b
8. ... is David
A He
B. She
C. His
Jawaban : a
9. This is... bag
A. she
B. his
C. her
Jawaban : c
10. ... name is Pak Wahyu
A. His
B. Her
C. She
Jawaban : a
11. The baby is...
Her name is Lala.
A. smart
B. tall
C. cute
Jawaban : c
12. She is...
Her name is Risa.
A smart
B. tall
C. cute
Jawaban : a
13. He is...
His name is Wayan.
A. smart
B. tall
C. beautiful
Jawaban : b
14. She is...
Her name is Bu Wina.
A. smart
B. tall
C. beautiful
Jawaban : c
15. ... name is Pak Agus
He is a teacher
A. I
B. Her
C. His
Jawaban : c
| Soal PAS/SAS/UAS PAI Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Soal HOTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Fakta dan Opini Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 50 Soal HOTS Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Materi Teks Resensi, Soal Terbaru 2026 |
|
|---|
| 50 Soal HOTS IPS Kelas 10 SMA Materi Sejarah dan Teori Sejarah, Soal 2026 Paling Dicari |
|
|---|
| Soal PAT/SAT/ASAS IPAS Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/25-Soal-Bahasa-Inggris-kelas-2.jpg)