Kunci Jawaban

10 Soal PAS/SAS Matematika Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban

Latihan soal PAS/SAS Matematika kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2026 lengkap kunci jawaban.

Tayang:
Sripoku.com/Novry Anggraini
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Matematika kelas 4 SD Kurikulum Merdeka. Kunci jawaban ini dibuat sebagai bahan belajar atau referensi siswa. 

SRIPOKU.COM - Latihan soal PAS/SAS Matematika kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2026 lengkap kunci jawaban.

Untuk menambah pemahaman siswa jelang Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Sumatif Akhir Semester (SAS), siswa dapat mempelajari latihan soal Matematika kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka yang ada dibawah ini.

Baca juga: Kunci Jawaban IPAS Kelas 5 SD Halaman 175 Kurikulum Merdeka, soal pertanyaan Mari Refleksikan

1.Bangun datar berikut yang tidak memiliki sudut lancip adalah ....

A. Persegi

B. Jajargenjang

C. segitiga sembarang

D. trapesium siku-siku

Jawaban : A

2. Trapesium siku-siku memiliki .... sudut siku-siku.

A. satu

B. Tiga

C. dua

D. empat

Jawaban : C

3. Pernyataan berikut tentang persegi panjang, kecuali ....

A. memiliki empat sudut yang sama besar

B. memiliki empat sisi yang sama panjang

C. setiap sudutnya siku-siku (90)

D. memiliki dua pasang garis sejajar

Jawaban : B

4. Alat untuk mengukur sudut disebut dengan .....

A. jangka sorong

B. busur derajat

C. jangka

D. Busur

Jawaban : B

5. Berikut ini cara penyajian data, kecuali ....

A. tabel

B. coretan

C. daftar

D. Diagram

Jawaban : B

6. Data berikut ini yang termasuk data diri siswa adalah ....

A. kelahiran bayi

B. pertumbuhan penduduk

C. tinggi badan

D. hasil panen per tahun

Jawaban : C

7. Dita ingin mengetahui data permainan kesukaan temannya. Cara yang paling tepat dilakukan Dita adalah ....

A. menebak kegemaran teman-temannya

B. mengamati temannya satu per satu

C. bertanya kepada gurunya

D. bertanya langsung kepada teman-temannya

Jawaban : D

8. Nilai yang diperoleh 10 siswa dalam ulangan Matematika sebagai berikut : 6, 5, 7, 9, 7, 6, 8, 4, 8, 5.

Siswa yang mendapat nilai 8 berjumlah .....

A. 1

B. 3

C. 2

D. 4

Jawaban : C

9. Berikut ini cara-cara pengumpulan data, kecuali ....

A. lembar isian

B. Menebak

C. bertanya langsung

D. mengukur langsung

Jawaban : B

10. Perhatikan data cita-cita siswa Kelas IV di bawah ini!

1. Dokter = 6 anak
2. Polisi = 7 anak
3. Pengusaha = 9 anak
4. Arsitek = 4 anak
5. Guru = 11 anak
6. Ilmuan = 3 anak

Profesi yang paling banyak menjadi cita-cita anak adalah......

A. pengusaha

B. Guru

C. arsitek

D. ilmuwan

Jawaban : B

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved