Kunci Jawaban
Soal HOTS + Kunci Jawaban Informatika Kelas 7 SMP Materi Jaringan Komputer dan Internet Semester 2
Berikut ini soal HOTS Informatika kelas 7 SMP materi Jaringan Komputer dan Internet semester 2 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
Ringkasan Berita:
- Materi HOTS Informatika kelas 7 membahas konsep jaringan komputer seperti LAN dan WAN, serta media penghubung seperti kabel.
- Siswa juga belajar manfaat internet di berbagai bidang, seperti e-Government, e-Learning, dan e-Commerce.
- Pemahaman ini penting untuk mengenali fungsi jaringan dan penggunaan internet secara efektif dalam kehidupan sehari-hari.
SRIPOKU.COM - Berikut ini soal HOTS Informatika kelas 7 SMP materi Jaringan Komputer dan Internet semester 2.
Selain latihan soal, artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban yang dapat dipelajari oleh siswa.
Baca juga: Soal HOTS Informatika Kelas 7 SMP Materi Algoritma dan Pemrograman Semester 2, Lengkap Kunci Jawaban
1. Berikut ini yang bukan merupakan keuntungan dari penggunaan internet, kecuali...
A. Jangkauan terbatas
B. Sumber informasi besar
C. Komunikasi murah
D. Sifatnya terbuka
Jawaban : A. Jangkauan terbatas
2. Berikut ini merupakan jenis jenis jaringan lokal, kecuali...
A. WAN
B. MAN
C. LAN
D. PAN
Jawaban : D. PAN
3. Berikut ini media yang digunakan sebagai penghubung dalam jaringan komputer ...
A. Dial-Up
B. Radio
C. Fiber
D. Kabel
Jawaban : D. Kabel
4. LAN Kepanjangan dari…
A. Local Access Network
B. Local Area Network
C. Local Avoid Network
D. Local Administration Network
Jawaban : B. Local Area Network
5. Berikut software browser populer yang sering saat ini digunakan, kecuali ...
A. Internet Explorer
B. Google Chrome
C. Mozila FireFox
D. Nescape Navigator
Jawaban : D. Nescape Navigator
6. Apakah kepanjangan dari WAN?
A. Wireless Areas Networking
B. Wide Area Network
C. West An Nail
D. Wifi A N
Jawaban : B. Wide Area Network
7. Manfaat internet dalam bidang pemerintahan disebut dengan
A. e-Learning
B. e-Mail
C. e-Mobile
D. e-Govermen
Jawaban : D. e-Govermen
8. Manfaat Internet dalam bidang pendidikan disebut dengan...
A. e-Learning
B. e-Mail
C. e-Commerce
D. e-Goverment
Jawaban : A. e-Learning
9. Sistem yang terhubung lebih dari dua komputer melalui media transmisi komunikasi sehingga dapat saling berbagi data, disebut…
A. Jaringan Komunikasi
B. Jaringan Komputer
C. Jaringan Listrik
D. Jaringan Telepon
Jawaban : B. Jaringan Komputer
10. Manfaat Internet dalam aktivitas penjualan, pembelian, pemasaran produk disebut...
A. e-Learning
B. e-Mail
C. e-Commerce
D. e-Goverment
Jawaban : C. e-Commerce
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Deep Learning dan Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
| Soal PAS/SAS/UAS IPAS Kelas 6 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Prediksi Soal Ujian Sekolah IPAS Kelas 6 SD, Soal Terbaru Kurikulum Merdeka 2026 |
|
|---|
| 50 Prediksi Soal Ujian Sekolah Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD, Soal Terbaru Kurikulum Merdeka 2026 |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah Informatika Kelas 9 SMP Materi Berpikir Komputasional dan Teknologi Informasi |
|
|---|
| Kunci Jawaban Kompeten Berbahasa Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 163 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/HOTS-Informatika-kelas-7-Jaringan-Komputer-dan-Internet.jpg)