Kunci Jawaban
15 Soal Sumatif PJOK Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
15 soal sumatif PJOK kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka ini dilengkapi dengan kunci jawaban untuk siswa pelajari.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini merupakan 15 soal sumatif PJOK kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban yang dilansir melalui YouTube Sekolah Online Pak T.
1. Rio menolakkan satu kaki dengan kuat. Kemudian, tubuhnya melayang. Gerakan yang dilakukan Rio adalah ....
a. berlari
b. meloncat
c. berjalan
Jawaban : B
Baca juga: 40 Kumpulan Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka
2. Bagian tubuh yang diayunkan saat kaki berjalan adalah ....
a. kepala
b. badan
c. lengan
Jawaban : C
Baca juga: Soal Sumatif Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka
3. Saat melompat, tubuh bergerak ke ....
a. bawah
b. depan
c. atas
Jawaban : C
4. Sikap kedua tangan saat menirukan gerak burung terbang ialah ....
a. disilangkan
b. direntangkan
c. lurus ke depan
Jawaban : B
5. Berlari adalah gerak melangkah dengan ....
a. lambat
b. cepat
c. bebas
Jawaban : B
6. Bagas melompat ke depan.
Bagas melakukan gerak....
a. lokomotor
b. nonlokomotor
c. manipulatif
Jawaban : A
7. Membungkuk dimulai dari sikap....
a. berdiri
b. duduk
c. jongkok
Jawaban : A
8. Saat menekuk lutut ke belakang, bagian kaki yang dipegang adalah ... kaki.
a. punggung
b. tumit
c. telapak
Jawaban : A
9. Saat mengayun kedua lengan ke kiri, depan, dan kanan; kedua lengan diayun setinggi ....
a. perut
b. bahu
c. kepala
Jawaban : B
10. Menyentuhkan tangan ke kaki melatih otot......
a. lengan
b. kaki
c. pinggang
Jawaban : C
11. Membungkuk dilakukan dengan menekuk....
a. badan
b. lengan
c. kaki
Jawaban : A
12. Sikap awal kedua lengan saat memutar kedua lengan ke belakang ialah ....
a. lurus ke depan
b. di samping badan
c. direntangkan
Jawaban : C
13. Tika menekuk satu lutut ke depan.
Gerakan tangan yang benar adalah ....
a. memegang betis
b. memegang lutut
c. lurus ke depan
Jawaban : B
14. Menekuk dilakukan dengan ... tubuh.
a. memutar
b. melipat
c. mengayun
Jawaban : B
15. Sikap awal meliukkan badan ke kanan dan kiri adalah ....
a. berdiri tegak
b. membungkuk
c. telentang
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
| Soal Sumatif Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 20 Soal PJOK Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban STS |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 51 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 38 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 35 Soal SAS IPS Kelas 8 SMP Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.