Kunci Jawaban
25 Soal Seni Rupa Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban SAS
Dapat menjadi bahan belajar menghadapi Sumatif Akhir Semester (SAS), inilah soal Seni Rupa kelas 1 semester 2 materi Kurikulum Merdeka.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Selesaikanlah soal Seni Rupa kelas 1 berikut ini.
Dilengkapi kunci jawaban, disajikan pertanyaan berupa Pilihan Ganda dan esai dari materi Kurikulum Merdeka.
Dengan memperbanyak latihan, siswa dapat lebih matang dalam mempersiapkan diri menjelang Sumatif Akhir Semester (SAS).
Dikutip melalui YouTube Miela Channel, simak soal yang dapat dikerjakan dengan saksama.
Baca juga: 17 Soal Bahasa Sunda Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Kunci Jawaban SAS
1. Kesan yang diberikan oleh garis lengkung adalah....
a. Kuat
b. Halus
c. Bergerak
Jawaban: B
2. Berikut ini contoh benda yang bertekstur halus adalah....
a. Batu
b. Kayu
c. Kain
Jawaban: C
3. Apa yang bisa kita buat dengan mencoret-coret kertas menggunakan pensil atau krayon?
a. Sketsa
b. Lukisan
c. Kolase
Jawaban: A
4. Apa yang dimaksud dengan "ruang" dalam seni rupa?
a. Tinggi dan rendahnya suara
b. Biru, merah, kuning, dan lain-lain
c. Jarak antara dua objek
Jawaban: C
5. Apa alat yang biasa digunakan untuk menggambar garis tebal?
a. Kuas
b. Spidol
Marker
Jawaban: C
6. Krayon sebagai alat pewarna terbuat dari bahan...
a. Kayu
b. Grafit
c. Lilin
Jawaban: C
7. Titik-titik yang disusun memanjang disebut...
a. Garis
b. Bentuk
c. Titik
Jawaban: A
8. Nadia mencampur warna sekunder, sehingga menghasilkan warna...
a. Pokok
b. Tersier
c. Primer
Jawaban: B
9. Apa yang biasanya digunakan untuk menggambar di kertas?
a. Kuas dan cat
b. Pensil dan krayon
c. Spidol dan tinta
Jawaban: B
10. Apa yang bisa kita buat dengan potongan kertas yang ditempelkan di atas kertas lain?
a. Sketsa
b. Lukisan
c. Kolase
Jawaban: C
11. Salah satu alat untuk menempel model bangunan pada miniatur kota adalah...
a. Silet
b. Gunting
c. Lem
Jawaban: C
12. Salah satu karya seni yang dibuat dari bentuk yang dipotong dan disusun adalah..
a. Pola
b. Kolase
c. Mozaik
Jawaban: B
13. Apa yang dimaksud dengan seni lukis?
a. Seni membuat patung
b. Seni membuat gambar menggunakan pensil
c. Seni membuat anyaman
Jawaban: B
14. Apa yang dapat digunakan sebagai bahan dasar untuk membuat patung?
a. Cat air
b. Kain
c. Tanah liat
Jawaban: C
15. Apa yang dimaksud dengan prakarya?
a. Seni menari
b. Seni bernyanyi
c. Seni membuat kerajinan tangan
Jawaban: C
16. Apa yang dimaksud dengan warna primer?
a. Warna dasar yang tidak bisa dihasilkan dengan mencampur warna lain
b. Warna yang dihasilkan dari mencampur tiga warna primer
c. Warna dasar yang terdiri dari hitam. putih, dan abu-abu
Jawaban: A
17. Gabungan dua warna pokok disebut...
a. Warna primer
b. Warna sekunder
c. Warna tersier
Jawaban: B
18. Warna hijau dihasilkan dari campuran warna....
a. Merah dan Kuning
b. Biru dan Merah
c. Kuning dan Biru
Jawaban: C
19. Apa warna yang tercipta jika kita mencampurkan warna merah dan kuning?
a. Hijau
b. Oranye
c. Ungu
Jawaban: B
20. Seni rupa yang menghasilkan karya tiga dimensi adalah?
a. Lukisan
b. Patung
c. Kaligrafi
Jawaban: B
1. Jelaskan apa yang dimaksud dengan warna primer dan sebutkan contohnya!
Jawaban: Warna primer adalah warna dasar yang tidak dapat dihasilkan dari campuran warna lain. contohnya adalah merah, kuning dan biru
2. Apa yang dimaksud dengan teknik kolase dalam seni rupa?
Jawaban: teknik kolase adalah metode membuat karya seni dengan menempelkan berbagai potongan bahan seperti kertas, kain atau benda lain pada suatu permukaan untuk membentuk gambar atau desain tertentu
3. Sebutkan tiga alat yang biasa digunakan untuk menggambar dan mewarnai!
Jawaban: pensil, krayon dan kuas
4. Bagaimana cara menghasilkan warna hijau dalam seni rupa?
Jawaban: Warna hijau dapat dihasilkan dengan mencampurkan warna biru dan kuning
5. Apa perbedaan antara bentuk geometris dan bentuk bebas dalam seni rupa?
Jawaban: Bentuk geometris adalah bentuk yang memiliki struktur teratur dan dapat diukur seperti persegi, lingkaran dan segitiga. Bentuk bebas adalah bentuk yang tidak teratur dan tidak memiliki aturan tertentu, seringkali ditemukan dialam seperti bentuk awan, daun atau batu
| 40 Kumpulan Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal Akidah Akhlak Kelas 2 SD Halaman 62 Kurikulum Madrasah |
|
|---|
| Kumpulan Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 17 Soal Bahasa Sunda Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Kunci Jawaban SAS |
|
|---|
| Soal SAS IPS Kelas 8 SMP Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.