Kunci Jawaban
Latihan Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Hal 75-77 Kurikulum Merdeka
Laman latihan soal dan kunci jawaban ini mengulas lembar Ayo Berlatih yang terdapat pada buku PAI kelas 5 SD halaman 75-77 Kurikulum Merdeka.
Penulis: Novry Anggraini | Editor: Novry Anggraini Rizki Utami
SRIPOKU.COM - Simak di bawah ini latihan soal dan kunci jawaban Ayo Berlatih Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 5 SD halaman 75-77 Kurikulum Merdeka, mengutip laman buku.kemdikbud.go.id.
Baca juga: Latihan Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 66 Kurikulum Merdeka
Ayo Berlatih
A. Berilah tanda silang (x) pada huruf A, B, C, atau D pada pilihan jawaban yang benar!
1. Allah memerintahkan kepada muslim untuk meneladani, salah satunya adalah gemar membaca Al-quran. Adapun yang dimaksud adalah ...
A. Adam
B. Ismail
C. Ishaq
D. Muhammad
Jawaban: D
2. Sikap menerima, mengakui, dan menghormati orang lain yang memiliki perbedaan dengan diri kita disebut ...
A. Menghargai
B. Menghormati
C. Kerja sama
D. Peduli
Jawaban: A
3. Perhatikan beberapa pernyataan berikut!
1) Mengajak teman untuk belajar bersama
2) Mendengarkan dengan baik saat teman berbicara
3) Tidak mengejek keyakinan yang berbeda dengan kita
4) Belajar terus untuk memperluas pengetahuan
5) Mengakui adanya berbagai suku dan budaya di Indonesia
Baca juga: Latihan Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 57 Kurikulum Merdeka
Pernyataan di atas yang termasuk sikap saling menghormati di tunjukkan oleh nomor ...
A. 1), 2) dan 4
B. 1), 3) dan 4
C. 2), 3) dan 5
D. 2), 4) dan 5
Jawaban: C
4. Allah menciptakan manusia dalam berbagai suku dan budaya. Ribuan suku dan budaya ini menjadi kekayaan tersendiri bagi bangsa Indonesia.
Sikap yang tepat atas pernyataan tersebut adalah ...
A. Berteman baik dan bersahabat dengan teman yang sukunya sama
B. Bersahabat dengan teman yang dekat dengan rumahnya
C. Menjaga dengan saling menghormati abtar sesama manusia
D. Menerima dan memperlakukan mereka sebagai sodara
Jawaban: C
5. Sikap yang tepat terhadap perbedaan keyakinannya yang ada di tengah masyarakat adalah ...
A. Tidak ikut campur urusan orang lain yang tidak sama
B. Menerima dengan syarat tertentu jika menguntungkan
C. Terbuka dan tidak mencela terhadap keyakinan yang dianutnya
D. Membiarkan kebebasan menjalankan ibadah sesuai keinginannya
Jawaban: B
6. Akhlak mulia yang mencerminkan dirinya sebagai orang yang beriman kepada Allah dan rasul-nya dinamakan ...
A. Akhlakul karimah
B. Akhlak sayyiah
C. Akhlak mazmumah
D. Akhlak qabihah
Jawaban: A
7. Apabila ada permasalahan sebaiknya diselesaikan dengan cara ...
A. Diputuskan
B. Bermusyawarah
C. Minta bantuan
D. Dibiarkan
Jawaban: B
8. "Sesungguhnya kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan perempuan dan menjadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku supaya kalian saling ...
A. Mengenal
B. Memberi
C. Menghormati
D. Membantu
Jawaban: A
9. Manusia adalah seorang pemimpin yang akan dimintai pertanggung jawabannya oleh ...
A. Nabi Muhammad
B. Rasul
C. Malaikat
D. Allah
Jawaban: D
10. Perhatikan beberapa pernyataan berikut!
1) Terus belajar sepanjang hayat untuk menambah wawasan
2) Belajar adalah tanggung jawab di masa sekolah
3) Menjaga akal untuk belajar dan menambah ilmu pengetahuan
4) menyerahkan kesulitan belajar kepada orang tua.
Tugas manusia sebagai khilafah terdapat pada ...
A. 1) dan 2)
B. 1) dan 3)
C. 2) dan 3)
D. 2) dan 4)
Jawaban: B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
PAI kelas 5 SD halaman 75-77
PAI kelas 5 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Ayo Berlatih
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.