Kunci Jawaban
25 Soal SAS Seni Rupa Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeaka & Kunci Jawaban
Bagi siswa kelas 2 SD dapat mempelajari soal Seni Rupa materi semester 2 Kurikulum Meerdeka yang dilengkapi kunci jawaban berikut.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Berikut ini soal Seni Rupa kelas 2 SD dilengkapi kunci jawaban.
Ditampilkan materi Kurikulum Merdeka semester 2 untuk tambahan belajar menghadapi Sumatif Akhir Semester (SAS).
Terdapat pertanyaan berupa Pilihan Ganda dan esai yang dibagikan lewat YouTube Miela Channel.
Baca juga: 25 Soal SAS IPAS Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
1. Bahan buatan yang memiliki banyak warna adalah ....
a. Koran
b. Kertas warna
c. Daun
Jawaban: B
2. Kolase dibuat dengan cara....
a. Mewarnai dan menempel
b. Menggunting dan menempel
c. Menyobek dan menyiram
Jawaban: B
3. Tino mengumpulkan daun kering, lalu menempelkan di kertas. Karya yang dibuat Tino adalah....
a. Montase
b. Mosaik
c. Kolase
Jawaban: C
4. Contoh bahan yang berbahaya untuk kolase adalah ....
a. Kertas warna
b. Kertas koran
c. Potongan keramik
Jawaban: C
5. Tia meminjam gunting kepada Ratna, Ratna memberikan dengan hati-hati. Supaya aman, bilah gunting harus ....
a. Tajam
b. Terbuka
c. Tertutup
Jawaban: C
6. Warna primer adalah...
a. Hijau, oranye, ungu
b. Merah, kuning, biru
c. Hitam, putih, abu-abu
Jawaban: B
7. Menempelkan bentuk di atas kertas harus hati-hati. Jika kedua tangan basah, sebaiknya....
a. Membiarkan saja
b. Mengeringkan tangan
c. Membasahi tangan
Jawaban: B
8. Media seni apa yang menggunakan kanvas sebagai dasar?
a. Patung
b. Lukisan
c. Batik
Jawaban: B
9. Biji-bijian dapat dijadikan bahan kolase. Biji-bijian yang digunakan untuk kolase adalah ....
a. Biji durian
b. Biji jagung
c. Biji nangka
Jawaban: B
10. Potongan kertas dapat dijadikan bahan kolase. Bahan berbentuk daun menggunakan potongan kertas berwarna ....
a. Hijau
b. Hitam
c. Biru
Jawaban: A
11. Bahan alami yang bisa digunakan untuk membuat cat adalah...
a. Plastik
b. Kaca
c. Daun
Jawaban: C
12. Teknik menggambar dengan menempelkan kertas atau bahan lain ke permukaan lain disebut...
a. Melukis
b. Menggambar
c. Kolase
Jawaban: C
13. Origami bentuk bangau melambangkan ....
a. Keselamatan
b. Harapan
c. Kemakmuran
Jawaban: B
14. Jenis kertas origami yang bermotif adalah ....
a. Washi
b. Chiyogami
c. Kertas lipat
Jawaban: B
15. Bahan yang bisa mengganti kertas lipat adalah ....
a. Plastik
b. Kertas koran
c. Kain
Jawaban: B
16. Contoh dari karya seni tiga dimensi adalah....
a. Lukisan
b. Gambar
c. Patung
Jawaban: C
17. Warna sekunder terbentuk dari pencampuran dua warna...
a. Primer
b. Sekunder
c. Tersier
Jawaban: A
18. Media yang digunakan untuk membuat sketsa adalah...
a. Cat air
b. Pensil
c. Spidol
Jawaban: B
19. Objek seni rupa dua dimensi adalah objek yang memiliki...
a. Panjang dan lebar saja
b. Panjang, lebar, dan tinggi
c. Hanya lebar
Jawaban: A
20. sebuah bentuk gambar yang biasanya dibuat secara spontan dan cepat untuk menangkap ide atau konsep adalah....
a. konsep
b. kolase
c. sketsa
Jawaban: C
1. Kerajinan melipat kertas biasa disebut...
Jawaban: origami
2. Jika warna primer dan sekunder dicampur, akan menjadi warna...
Jawaban: tersier
3. Sebutkan 4 macam jenis garis!
Jawaban: garis lengkung, garis lurus, garis patah-patah, garis zigzag
4. Warna Biru bila dicampur warna kuning akan menjadi warna...
Jawaban: hijau
5. Batik termasuk karya seni....dimensi.
Jawaban: dua
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.