Kunci Jawaban
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 6 SD BAB 4 Semester 1, Kunci Jawaban Keamanan Informasi
Terdapat 20 pertanyaan Pilihan Ganda dan esai disertai kunci jawaban untuk tambahan belajar dengan cara mengerjakan latihan.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Simak dan perhatikan dengan baik soal Koding & Kecerdasan Artifisial berikut.
Ditujukan bagi siswa Kelas 6 SD berupa materi BAB 4 semester 1 tentang Keamanan Informasi.
Terdapat 20 pertanyaan Pilihan Ganda dan esai disertai kunci jawaban untuk tambahan belajar dengan cara mengerjakan latihan.
Dibagikan melalui YouTube Muhamad Jaelani Manjur, pahami dengan baik pertanyaan yang diajukan.
Baca juga: 20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 6 BAB 3 Semester 1, Jawaban Produk Digital Sederhana
1. Mana yang termasuk informasi pribadi?
a. Makanan kesukaan
b. Nama lengkap
c. Warna baju
d. Hewan peliharaan
Jawaban: B
2. Apa yang harus dilakukan jika ada pesan mencurigakan?
a. Klik link cepat-cepat
b. Abaikan atau hapus
c. Share ke semua teman
d. Balas dengan marah
Jawaban: B
3. Password yang aman adalah...
a. 1111
b. 12345
c. Kucing_77!
d. Password
Jawaban: C
4. Data umum adalah...
a. Nomor telepon
b. Hobi bermain bola
c. Alamat rumah
d. Nomor kartu identitas
Jawaban: B
5. Jika ada orang asing bertanya alamat rumah, kita harus....
a. Memberikan dengan jelas
b. Menolak dengan sopan
c. Diam saja
d. Menjawab seadanya
Jawaban: B
6. Apa arti kata "Jangan Asal Share"?
a. Bagikan semua informasi
b. Tidak sembarangan membagikan sesuatu
c. Cepat-cepat posting di media sosial
d. Membagikan tanpa membaca isi
Jawaban: B
7. Apa contoh data pribadi?
a. Nama panggilan
b. Nomor kartu pelajar
c. Hobi menggambar
d. Warna kesukaan
Jawaban: B
8. Mengapa kita harus menjaga data pribadi?
a. Supaya terlihat keren
b. Supaya tidak disalahgunakan orang asing
c. Supaya cepat terkenal
d. Supaya banyak teman di media sosial
Jawaban: B
9. Jika akun kita dibajak, kemungkinan penyebabnya adalah...
a. Password lemah
b. Password kuat
c. Tidak punya akun
d. Jarang online
Jawaban: A
10. Saat bermain game online, ada orang tanya nomor telepon. Apa yang harus kita lakukan?
a. Jawab dengan jujur
b. Diamkan atau tolak
c. Berikan ke semua teman
d. Simpan di profil game
Jawaban: B
11. Nomor telepon termasuk informasi pribadi.
Jawaban: Benar
12. Password "12345" adalah password yang kuat
Jawaban: Salah
13. Alamat rumah tidak boleh ditulis di media sosial.
Jawaban: Benar
14. Warna favorit termasuk informasi pribadi.
Jawaban: Salah
15. Jangan asal klik link yang mencurigakan di internet.
Jawaban: Salah
16. Kata sandi dalam bahasa Inggris disebut ....
Jawaban: password
17. Informasi pribadi seperti nama lengkap, alamat rumah, dan ... harus dijaga.
Jawaban: nomor telepon
18. Jika mendapat pesan mencurigakan, langkah terbaik adalah .... pesan itu.
Jawaban: hapus
19. Tiga kata penting yang harus diingat adalah
Jawaban: Jangan Asal Share
20. Data umum contohnya adalah ... favorit.
Jawaban: warna
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 16 Kurikulum Merdeka, Menyimak Konjungsi Teks |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 18-20 Kurikulum Merdeka, Siapakah Nama Tokoh Aku |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 8 SMP Halaman 19 Kurikulum Merdeka, Narasikan Potensi Alam di Sekitarmu |
![]() |
---|
Latihan Soal Seni Musik Kelas 9 SMP Materi Unit 2 Menganalisis Lagu, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 114 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Lakukan Bersama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.