Kunci Jawaban
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Bab 12 Semester 2, Latihan Proyek Akhir Semester
Pertanyaan yang ditampilkan berupa latihan Proyek Akhir Semester yang disertai dengan kunci jawaban.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Kerjakanlah latihan soal Koding & Kecerdasan Artifisial berikut ini.
Ditujukan bagi siswa kelas 5 SD, materi yang dimuat berupa Bab 12 semester 2.
Pertanyaan yang ditampilkan berupa latihan Proyek Akhir Semester yang disertai dengan kunci jawaban.
Dikutip lewat YouTube Muhamad Jaelani Manjur, inilah soal yang dapat disimak.
Baca juga: 20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Bab 11 Semester 2, Kunci Jawaban AI dan Kehidupan
1. Apa tujuan utama proyek akhir semester?
a. Menghafal pelajaran
b. Membuat sesuatu yang nyata
c. Menonton video
d. Bermain tanpa aturan
Jawaban: B
2. Apa yang dimaksud dengan logika?
a. Cara berpikir rapi
b. Lagu favorit
c. Warna lego
d. Kotak kardus
Jawaban: A
3. Apa contoh algoritma?
a. Menyusun lego tanpa aturan
b. "Bangun → Sikat gigi → Sarapan"
c. Bermain bola bebas
d. Menggambar tanpa urutan
Jawaban: B
4. Apa yang digunakan untuk membuat peta harta karun?
a. Pensil warna
b. Logika dan algoritma
c. Mainan robot
d. Komputer
Jawaban: B
5. Jika membuat robot kardus, langkah pertama adalah...
a. Memberi nama robot
b. Memotong kardus sesuai bentuk
c. Mengecat robot
d. Memotret robot
Jawaban: B
6. Apa contoh hasil proyek dari lego?
a. Peta jalan
b. Rumah impian
c. Mesin hitung
d. Kotak rahasia
Jawaban: B
7. Proyek akhir semester melatih...
a. Otak, keteraturan, dan kreativitas
b. Tidur siang
c. Bermain tanpa aturan
d. Lupa belajar
Jawaban: A
8. Game sederhana bisa dibuat dengan....
a. Menonton TV
b. Aturan logika
c. Lagu favorit
d. Robot asli
Jawaban: B
9. Apa hasil jika aturan game dilanggar?
a. Game tetap adil
b. Game jadi kacau
c. Game jadi lebih seru
d. Tidak ada pengaruh
Jawaban: B
10. Apa yang lebih penting dari hasil proyek?
a. Proses mengerjakannya
b. Warna spidol
c. Jumlah lego
d. Ukuran kardus
Jawaban: A
11. Proyek akhir semester adalah ujian tulis.
Jawaban: Salah
12. Algoritma adalah langkah-langkah yang rapi dan berurutan.
Jawaban: Benar
13. Membuat robot dari kardus termasuk proyek akhir semester.
Jawaban: Benar
14. Logika tidak diperlukan dalam membuat game.
Jawaban: Salah
15. Kreativitas penting dalam mengerjakan proyek.
Jawaban: Benar
16. Logika adalah cara kita ... dengan rapi.
Jawaban: berpikir
17. Algoritma adalah ... langkah-langkah berurutan.
Jawaban: urutan
18. Contoh proyek: membuat ... dari kardus.
Jawaban: robot
19. Proyek akhir semester bukan ujian, tapi kesempatan menjadi ....
Jawaban: pencipta
20. Dengan logika dan algoritma, ide bisa jadi ... nyata.
Jawaban: sesuatu
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 53 Kurikulum Merdeka Semester 1 Ayo Bercerita |
![]() |
---|
Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 PKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sejarah Kelas 12 SMA Halaman 179 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Asesmen |
![]() |
---|
Latihan Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Bab 1 Kurikulum Merdeka, Cerita Pohon Jati Ajaib |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 7 Asal-Usul, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.