Kunci Jawaban
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 7 Asal-Usul, Lengkap Kunci Jawaban
Ini soal Bahasa Indonesia kelas 4 SD Materi Bab 7 Asal-Usul, soal sesuai Deep Learning yang lengkap kunci jawaban.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan kumpulan soal penilaian harian Bahasa Indonesia kelas 4 SD Kurikulum Merdeka.
Selain soal penilaian harian Materi Bab 7 Asal-Usul, latihan soal pada artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban yang dapat dipelajari siswa.
Materi soal pada artikel ini merujuk pada modul ajar Deep Learning yang mulai diterapkan di satuan pendidikan di Indonesia.
Untuk simak soal yang dilengkapi kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 4 SD materi Bab 7 Asal-Usul.
Baca juga: Modul Ajar Deep Learning Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Bab 7 Asal-Usul, Link Download Gratis
Baca juga: Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 6 Satu Titik, Lengkap Kunci Jawaban
1. Karya sastra yang berisi curahan perasaan penyair tentang apa yang dirasakan, dilihat, dan dipikirkan dengan bahasa yang indah disebut....
A. pantun
B. puisi
C. cerpen
D. teks fiksi
Jawaban : B. puisi
2. Lagu rayuan pulau kelapa diciptakan oleh...
A. A.T Mahmud
B. Ibu Soed
C. Pak Kasur
D. Ismail Marzuki
Jawaban : D. Ismail Marzuki
3. Pengulangan bunyi yang berselang, baik di dalam larik sajak maupun pada akhir sajak yang berdekatan disebut...
A. Rima
B. Bait
C. Baris
D. Lagu
Jawaban : A. Rima
4. yang dimaksud zaman purba adalah...
A. zaman sekarang
B. zaman yang akan datang
C. zaman sangat dahulu
D. zaman alam akhirat
Jawaban : C. zaman sangat dahulu
5. Nenek moyang kita dulu adalah seorang ...
A. Petani
B. Pengrajin
C. Pelaut
D. Peternak
Jawaban : C. Pelaut
6. Lumpia adalah makanan yang berasal dari budaya...
A. Tiongkok - Bali
B. Jepang - Medan
C. Tiong Hoa - Jawa
D. China- Palembang
Jawaban : C. Tiong Hoa - Jawa
7. Lumpia adalah makanan khas dari...
A. Serang
B. Semarang
C. Serawak
D. Sabang
Jawaban : B. Semarang
8. Melambai- lambai, nyiur di pantai
kalimat tersebut termasuk kedalam majas...
A. hiperbola
B. metonomia
C. metafora
D. personifikasi
Jawaban : D. personifikasi
9. Anita sibuk membersikan rumah, (....) Yandi duduk santai. Kata hubung yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah... .
A. Sejak
B. Saat
C. Tetapi
D. Walaupun
Jawaban : C. Tetapi
10. Pohon itu tumbang (....) tidak mampu menahan hembusan angin kencang.
Kata hubung yang tepat pada kalimat tersebut adalah... .
A. Dan
B. Karena
C. Ketika
D. Sehingga
Jawaban : B. Karena
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Deep Learning dan Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 127 Kurikulum Merdeka Semester 1, Ayo Menulis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 126 Kurikulum Merdeka, Latihan Karakter Baik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 122 Kurikulum Merdeka, Latihan Ayo Bermain |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 6 SD Halaman 96-98 Kurikulum Merdeka, Latihan Uji Capaian Pembelajaran |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 6 SD Halaman 95 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Karakterku |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.