Kunci Jawaban
20 Kisi-kisi Soal PTS/STS PJOK Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban
Suatu bentuk gerakan senam yang menyerupai gerakan roda sedang berputar atau baling-baling adalah .... A. handstand B. lenting tangan
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
Jawaban : E
8. Strategi defensif di mana setiap pemain bertahan ditugaskan menjaga pemain lawan tertentu pada permainan sepak bola adalah ...
A. man to man
B. zona marking
C. girl to girl
D. zona defense
E. zona attack
Jawaban : A
9. Berikut ini tahapan yang benar pada saat melakukan teknik smash adalah ...
A. Mendarat, awalan, meloncat dan memukul
B. Meloncat, memukul
C. Memukul, mendarat, awalan dan meloncat
D. Meloncat, memukul, mendarat dan awalan
E. Awalan, meloncat, memukul dan mendarat
Jawaban : E
Tambahan Soal 10–20
10. Gaya renang yang gerakannya menirukan katak adalah ....
A. gaya bebas
B. gaya dada
C. gaya punggung
D. gaya kupu-kupu
E. gaya katak terbalik
Jawaban : B
11. Saat melakukan start jongkok dalam atletik, aba-aba yang benar adalah ....
A. siap – ayo – lari
B. bersedia – siap – ya
C. berdiri – awas – lari
D. ayo – cepat – mulai
E. diam – siap – maju
Jawaban : B
12. Induk organisasi bulu tangkis di Indonesia adalah ....
A. PSSI
B. PBVSI
C. PBSI
D. PERBASI
E. PASI
Jawaban : C
13. Gerakan mengayunkan kaki ke depan, ke samping, atau ke belakang dalam senam disebut ....
A. stretching
B. lunges
C. ayunan
D. melenting
E. meliukkan badan
Jawaban : C
14. Nomor atletik yang termasuk ke dalam nomor lompat adalah ....
A. lompat tinggi
B. lari 100 meter
C. jalan cepat
D. tolak peluru
E. lempar lembing
Jawaban : A
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA Halaman 58 Kurikulum 2013 Semester 1, Evaluasi Bab 3 Bagian Esai |
![]() |
---|
20 Soal PTS/STS IPS Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal Esai Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA Halaman 128-129 Kurikulum Merdeka Semester 1, Penilaian Pengetahuan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.