Kunci Jawaban
20 Soal PTS/STS IPS Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta dengan Kunci Jawaban
20. Prinsip geografi yang mempelajari penyebaran fenomena di permukaan bumi adalah .... A. Deskripsi B. Interelasi
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
Jawaban : D
8. Kemampuan bercocok tanam mulai dimiliki manusia purba pada zaman ....
A. Paleolitikum
B. Mesolitikum
C. Neolitikum
D. Megalitikum
Jawaban : C
9. Fenomena antar ruang memiliki hubungan keterkaitan satu sama lainnya, hal ini merupakan prinsip...
A. Interelasi
B. Deskripsi
C. Korologi
D. Persebaran
Jawaban : A
10. Contoh perkakas peninggalan manusia pada masa bercocok tanam adalah ...
A. kapak perunggu dan bejana perunggu
B. kapak peringgas dan kapak genggam
C. kapak persegi dan kapak lonjong
D. kapak corong dan kapak sepatu
Jawaban : C
Tambahan Soal 11–20
11. Kerajaan Sriwijaya dikenal sebagai kerajaan maritim karena ....
A. masyarakatnya hidup dari bertani
B. wilayahnya di pedalaman
C. menguasai jalur perdagangan laut
D. rajanya suka berperang
Jawaban : C
12. Salah satu bukti peninggalan kerajaan Hindu-Buddha di Indonesia adalah ....
A. prasasti Yupa
B. masjid Demak
C. benteng Rotterdam
D. keraton Yogyakarta
Jawaban : A
13. Agama dan kebudayaan Hindu-Buddha masuk ke Indonesia melalui ....
A. penjajahan bangsa Eropa
B. jalur perdagangan
C. peperangan antar kerajaan
D. ekspedisi kerajaan Majapahit
Jawaban : B
14. Candi Borobudur adalah peninggalan kerajaan ....
A. Mataram Kuno
B. Majapahit
C. Sriwijaya
D. Kutai
Jawaban : A
20 Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal Esai Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA Halaman 128-129 Kurikulum Merdeka Semester 1, Penilaian Pengetahuan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA Halaman 126-128 Kurikulum Merdeka Semester 1, Penilaian Pengetahuan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA Halaman 111 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas 3.3 Bab 4 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.