Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/STS Fiqih Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan latihan soal PTS/STS Fiqih kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025 dan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini merupakan latihan soal PTS/STS Fiqih kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025 dan kunci jawaban.
Untuk menambah pengetahuan, peserta didik dapat mempelajari latihan soal PTS/STS Fiqih kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka yang ada di bawah ini.
Mengutip melalui YouTube Jagat Edukasi, simak serta pelajarilah latihan soal PTS/STS Fiqih kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka sebagai berikut.
Baca juga: Contoh Soal PTS/STS SKI Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta Kunci Jawaban
1. Melakukan shalat lima waktu bagi orang yang sakit hukumnya ....
a. Mubah
b. Wajib
c. Sunnah
d. Haram
Jawaban : B
2. Orang yang tidak mampu shalat dengan berdiri boleh dengan cara ....
a. Semaunya
b. tidak perlu shalat
c. tidak melakukan shalat
d. duduk
Jawaban : D
3. Allah swt memerintahkan hambanya untuk beribadah sesuai dengan ....
a. kemampuannya
b. keperluanya
c. kemauanya
d. kehendaknya sendiri
Jawaban : A
Baca juga: Soal PTS/STS Akidah Akhlak Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Contoh Soal Terbaru
4. Cara mengerjakan rukuk bagi orang yang shalat dengan duduk adalah ....
a. menggerakkan badan
b. membungkukkan badan
c. menundukkan kepala
d. menggerakkan tangan
Jawaban : C
5. Bacaan shalat dilafalkan seperti biasa, jika tidak mampu cukup dilafalkan ....
a. semaunya
b. tidak membaca apa-apa
c. dengan dipaksa
d. di dalam hati
Jawaban : D
6. Hikmah shalat bagi orang yang sedang sakit antara lain adalah ....
a. mendapatkan keuntungan
b. meningkatkan keimanan dan ketaqwaan
c. mendapatkan pujian dari teman
d. mendapatkan hadiah
Jawaban : B
7. Berikut yang bukan merupakan hikmah shalat bagi orang yang sakit adalah ....
a. hati akan menjadi lebih gelisah
b. dicintai oleh allah swt
c. hati akan menjadi tenang
d. mendekatkan diri kepada Allah swt
Jawaban : A
8. Salat yang tidak diperbolehkan untuk dijama' adalah salat ....
a. Maghrib
b. Isya'
c. Subuh
d. Zuhur
Jawaban : C
9. Salat jama' dibedakan menjadi ... macam.
a. satu
b. dua
c. Tiga
d. empat
Jawaban : B
10. Mengerjakan dua salat fardlu, pada waktu salat fardlu yang pertama (salat zuhur dengan asar dikerjakan di waktu salat zuhur) disebut jama' ....
a. takjil
b. ta'khir
c. taqdim
d. tahrir
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Soal dan Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Bab 1 Halaman 26 Kurikulum Merdeka, Ayo Bercerita |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 12 SMA Halaman 77-81 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pilihan Ganda Asesmen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 12 SMA Halaman 52 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Esai Aktivitas 2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 9 SMP Halaman 24 Kurikulum Merdeka, Latihan Ayo Membaca |
![]() |
---|
Latihan Soal & Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 30, Uji Kompetensi 1.2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.